みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
1話を無料配信中!
ハチャメチャ
作家さんのハチャメチャなお酒のエピソードが満載で面白いです。もうなかなか最近はこういうことを書ける雰囲気でもないのである意味貴重な作品かも。
by シェーンさん- 0
こ、これは⁉️
こ、これは…作者の個人的なお酒に🍶対する思い込み?いや思い入れ?なのでは。お酒が全く飲めない私は共感できず、飲めたら楽しいのかなぁなどと妄想しながら、でも続きは読まなくてもいいかなぁ。
by ママミミムム- 0
のだめって実在したんだ!
のだめカンタービレが大好きで、この作者さんの本を読むようになりました。私はアルコールが飲めないので、のだめに出てくるような、ハリセンとか、あんな登場人物すごいキャラ作りだなーと尊敬してましたが、作者さんがのだめでした。。。日々キャラ作りをされてるのだなーと思いました。
by これは反則‼️- 1
二ノ宮先生のプライベートが知れる、そんなマンガなのでしょうか?テンポが面白いくさすが二ノ宮先生ですね!
by ししまるすみっこ- 0
ほんと最高です!
のだめカンタービレで好きになったマンガ家さん、こんな漫画あったの知らなくて、なんとなく読んだけど、めちゃくちゃ面白い!笑えます!!好きになります!
by ぱぴぱふぱ- 0
ゲラゲラ笑いたい大人におすすめ。疲れていても、厭なこと、嫌なことがあっても、笑って、あ~とか共感して、ちょっと気分転換出来ます
by めめんととと- 0
大爆笑です。
よっぱらい研究所は二ノ宮先生がまだ名の知られていない頃の作品で以来20数年二ノ宮ファンです。ほぼ実話だと思われますので大酒飲みの方はわかるわかると失笑、爆笑間違いなしです。
by マダムSD- 0
自分も嗜むけどここまでではない、という人には理解できない世界がここにある。ほんとにクリエイティブなお仕事の辛さもわかるけどどうぞ御自分のためにもお仲間のためにもお仕事のためにもご自愛をと思わずにはいられない作品。おもしろいけと
by たのみ- 0
飲んべえ
酒はのんでも飲まれるな、とよく言われるけど、飲まれまくっている人たちのお話です。でも、飲めない私にはうらやましい。
by あめちゃん☆- 0
面白すぎる
自分にも覚えがあるような失敗を通り越して突き抜けててめっちゃ面白いです!
昔電車で読んでしまい笑いを堪えるのに大変でした。
単行本が実家にあるのですが、また久しぶりに読みたくなり読破しました。by MARIO- 0