みんなのレビューと感想「るり色プリンセス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王道の少女漫画

いやぁ、懐かしいですねぇ。子供の頃読んでました。折原みとさんの作品、片っ端から読んでました。今改めて読むと、るりはずいぶん甘ったれでぶりっ子で、女子に嫌われるタイプなんですね。当時はそれでも、主人公が大好きだったなぁ。

懐かしい。初めて手にとった漫画家さんでした。
    女の子の好きなものが全部入っていたような…
    時の輝きが好きだった。
    題名忘れちゃったけれど、主人公の名前が『伊織』という山育ちの女の子と都会の男の子、御神木の神様の漫画も好きでした。

懐かしい

折原みと、小学生の頃小説読んでたので、絵を見てつい懐かしくて買って読んでみました。もともとこの人のかく甘ったるい??絵は苦手でしたが、大人になって読んでみると極論?の詰め合わせでストーリーも味わえなかったです。やはり子ども向けのお話でした。

大好きでした

ティーンズハート(X文庫)の小説とか、マンガとか、折原みとは小学生の頃にかなり流行ってましたね。
    絵も大好きでした。
    この世界観は、大人になって読むとどうかなー?とは思うけど、小学生には良いかも。
    懐かしいです。

懐かしい

昔、単行本を買って読んでました。
    折原みとさんが大好きで、漫画や小説をドキドキわくわくしながら、読んでいたのを思い出し、懐かしくてたまりません。
    ババアになっても、折原みとさんの描く男性には、キュンとします。

表現が古い

昔のマンガで当時、はやってたと思います。今の表現とは違ってあまりピンと来ないかもしれません。歳をとったせいなのか(笑)今の少女マンガとちがって物足りないし、主人公にイラつきました。
    当時はハマった人には申し訳ないですが。

大好きでした

テーマソングのカセットも持ってたなあ。
    男の子に守ってもらう系ヒロインなので今の時代にはそぐわないかも…でも昔はこういう女が守られる話って多かった気がするなあ。
    でも肝心な所では勇気をだせるるりちゃん可愛い

絵とタイトルと作者で、絶対昔読んだことある!!と、ピンと来たのですが、内容までは覚えておらず、今こんなんだったって思い出しながら読んでいます。こんなに守られる女の子、、昔ながらのストーリーですね。

懐かしい作品ですね。今時にはない女の子ですね。かなりドジではありますが、ほっとけないですよね。幼馴染の男の子がいつも守ってくれて羨ましかった女の子たくさんいたと思いますよ。カッコいい人に守られるっていいですよね。

昔懐かしい漫画ですね。
    当時はこういうお話や画風だったなぁと。
    この当時は守ってあげたい泣き虫な女の子が主流でしたね。いやぁ懐かしく思いながら楽しませてもらいました。