【ネタバレあり】女神たちの二重奏のレビューと感想(3ページ目)

花小路さんのコミック読むのは20年ぶり。復讐屋の女性二人が主人公の「死んでもらいます」という作品が初見だった。
    二人の協力者である警察キャリアの男性が、真面目誠実純朴のお坊ちゃま。超有能なのに主人公達に振り回される様が、可愛気を感じさせる。
    今作の富豪三兄弟にも通じるかな。長男の母親フェチっぷりも、サイコキャラにならない絶妙な匙加減。
    今、長男と美々がイタシタ所まで読んだが、悪人が出て来ない展開に安心して楽しめる。
    1日8話読めるのも有り難い。

全読み!

続きが気になって気になって、結局全読みしてしまいました。課金が痛すぎた..
    でもそれくらい良い作品だったのでしょうがないですね笑
    3人兄弟名前に全部”げん”が付いてて時々どれがどれってなることもあったけど、内容は濃かったです!作者さん天才です!素晴らしい!
    普通ならありえないような話でしたが、麗花さんと茜さんの全然違う生き方、違う性格、深い内容になってました。どうなっちゃうんだろうってハラハラする場面も次から次へと出てきましたが最後ハッピーエンドで終わったのは本当によかったです!!
    旦那(げんいちろう)さんとミミさんって女は大嫌いでした!以上です、

面白い!

ラストまで読みました。
    麗花の奔放さにびっくりハラハラしながら読みましたが、まさか熊さんじゃなくてお兄ちゃんのこと好きになるなんて驚きました!
    お兄ちゃんも妹と瓜二つの女性を好きになるって…すみません…少し引きました😨
    私は茜と源次郎をずっと応援して読んでいたのでラストはスッキリしました。あっさりすぎて物足りませんが。
    茜はまともな感性の女性なので複雑な展開になっても全体的に安心して読めました。
    複雑に絡む二人の女性の出来事をこんなにおもしろく描ける作者さんすごいです!
    課金の価値のあるすごくいいお話を読めて心から嬉しいです(^^)

何度も読んでしまいます

これは久々に面白い!忘れた頃に何度も読み返してます!お互い容姿がそっくり。お金持ちだけど自由がない、旦那は死んだ母親に異常に拘り(かなりこわい)アッチの能力がなくいたすのが大好きな奥様、かたや両親が交通事故で死んでしまい大学も中退、お金もなくなって自殺を決意する女性が偶然出会い、互いの人生を取りかえる話。取り替えたにも関わらず時々近況報告、予期せぬ出来事では「○○さん(交換した相手)だったらどうするかしら」とお互いを思いながら行動しているところもほっこり。お互いの行動が誤解を招き色々なトラブルやすれ違いも起こりますが、最後はかなりいい感じでハッピーエンド🖤な作品です。

すごく面白い

12話まで読みました。

面白く読める作品に出会えて良かったです。主人公(特に麗花)が可愛いです。背景やお屋敷、アパートも丁寧な絵で入り込める感じ。

これから先が気になってどんどん読めます。マイナス点は現実離れしていて「こんな優しい男ばかりいないでしょ!」とツッコミたくなる部分があるとこ。特に麗花の行動は、実際にはそうスイスイ行かないだろうなーと思ってしまいます…。

でも面白いのでいいかなと思います。明るさのある作風なのも好みです。

一気読み

最初は「人生を交換なんて、あり得ないだろ~」などと笑いながら軽い気持ちで読み始めたのですが、どんどん面白くなって、結局、最後まで買いました。ヒロインふたりがそれぞれ魅力的なのは勿論、周辺の人たちも、大なり小なり変なところがあったりはしますが基本的にみんな良い人たちで、最後は皆おさまるべきところにおさまってハッピーエンド。途中ちょっとじれったいところもありましたが、本当に楽しく読めました。

おもしろいです

顔がそっくりな2人の女性が、お互いになりすまし、人生を交換しようとする話です。
    大金持ちの旦那をもち、豪邸に暮らして何不自由なく暮らしている麗香と、人生ドン底を味わっている茜。
    いざお互い入れ替わってみると、意外な日常がそれぞれを待っています。

ほしくてたまらなかったセレブ生活が、この上なく窮屈だと思い知った茜と、貧乏でも自由な生活を手に入れ満喫する麗香。
    どちらが本当に幸せなのか。
    途中何度もまた入れ替わって、ピンチをやり過ごす場面や、夜中にこっそり屋敷を抜け出したりするところは、読んでいてハラハラでした。

漫画ならではの設定だし、笑えるところもあっておもしろかったです!

あり得ないけど…

あり得ない設定だなぁ〜
    入れ替わっても話し方からして違うんだしバレるでしょ!と思いながらもだんだんハマっていきました。
    まだ途中ですが、れいかさんの人を疑うことも知らない世間知らずなとこもあるけど、根っから優しいんだろうな…とわかるし、茜さんは辛い生い立ちが強気にさせてるけど、やっぱり根っこは優しくて思いやりは持ってる人。
    どちらも純粋だと思う。
    出てくる兄弟たちもみんながそれぞれに癖があって変り者だけど、なんかそれぞれ味がある。
    長男でれいかさんの旦那さんはちょっと無知すぎて自分を変態と思ってない変態だけど(笑)

なんかみんながみんな憎みきれない登場人物って感じです。

顔がそっくりな2人。でも境遇は正反対で。ひょんな事から2人は入れ替りの生活を送ります。最初はただ楽しんでいただけだったけど、少しずつ周りの人に影響も出始め、環境も変わっていきます。もっと周り気付けよーと突っ込みたくもなるけど、本当にそっくりだったら中々気付かないのかな。それだけ、周りの人との距離があったんだろうな。だからこの生活から抜け出したいと思ったんだろうし。無料分が増えて、まだまだ課金まではいってないけど、どう決着するのか気になります。

全部読んじゃった

無料分から入り、何故かついつい購入に購入を重ね、結局1週間ほどで全話購入。
    ストーリーが面白いのはもちろん、キャラクターも皆 個性的(でも嫌味がないんだよね!)、絵も綺麗、と3拍子揃ったマンガでした。

途中、茜さんの方針転換がチョット急だったかな…というのと、ラストが大円団ではあるものの、それまでの展開と比べればあっさり薄めだったのが、残念といえば残念です。

とは言え、続編や各キャラのスピンオフとかあったら面白そうで購入間違いなしだろうな^^;