【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想(5ページ目)
高校生の緒方くんが成長して大学生。ちょっと昔な感じが逆に懐かしい気持ちにさせてくれる。ガールフレンドもできたけど、甘い感じはなく、、
怖いはずなのに
ぞっとする怖さかどうかと言うと、そうでもない気がします。霊よりも生きてる人(登場人物)たちの方が、怖いかなと思ってしまいました。
by 半ぐれきなこ- 0
サスペンスのような
サスペンスドラマのような題名ですが面白いです。懐かしい感じがします。
主人公はイケメンで霊能力者。ありがちではありますが読み出すと続けて読んでしまう。by 匿名希望- 0
面白いです。まだはじめの方ですが、これから読むのが楽しみです。霊が見える人は大変なんだろうなって思います。
こう言う話しも好きです!
怖いながらも読んでいます!
でも、それだけではない話しもあり泣いてしまいます。
霊といっても色々な形があるんだな~と思わせる話です。by オバオバ- 0
心霊を見える力を持ちながら、関わらないようにと思いつつ、その先の行き先を何かと導いてしまう主人公に、この先どんな事件が関わってくるのかとても楽しみです。
絵がきれいなので、ドロドロとした怖いかんじはほぼない作品です。
主人公が、カッコいいので読んでしまいます。
ホラー系が苦手な人でも、大丈夫だと思いますよ。by 匿名希望- 0
心霊話が好きな方はおすすめです
「緒方克巳心霊ファイル」で高校生だった克巳が大学生になり、そこで繰り広げられる心霊ストーリーです。
高校生の時は霊障にすぐに対応していたのが、大学生になって少し様子を見ながら対応するようになった気がするのは私だけ⁉️by chat sauvage- 3
緒方克巳シリーズは、前々から読んでいました。絵がキレイで読みやすい。心霊ものなので、怖い所もありますが感動ものも多くて、泣きながら見ることもありました。久々に読んで、やっぱり面白いですね
霊体験がある人が周りに多いので、あながちありそうな話ばかりでいい読み物になる。
生き霊が1番恐ろしいな…by りよち- 0