みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前回の高校生のシリーズをよんで、大学生になった今回を読みました。かつみが高校生の時より、薄情な感じになったのは大学生だからなのかな。みさとはレビューにあるように嫉妬的な部分が前半にあったけど、霊感が成長するにつれ、あんまり気にならなくなりました。それよりかつみの悩んでる人に対する冷たさが気になります。

う~ん

新シリーズでは克巳くんが大学生になっているのですが、前作の中高生時代と比べて少し生意気な感じになっている?中高で経験積んできて変わってきたのかな?正直前のシリーズの方が面白かったなと思ってしまいました。
    ストーリー完結式で心霊ケースに克巳くんが対処していくというスタイルは変わらず、読みやすいし話は面白いと思います。

by YKRT

霊能力者の緒方くんシリーズの大学生シーズンになります。以前高校生時代の別マンガを読んでいて、こちらへ流れてきました(笑)
    彼女っぽい助手も出来て、2人で浄化解決していく様はかっこ良いです。でも大人になり、ダークな緒方くんも所々甲斐まみえます。

大学生版もあったのか!

高校版を好きで読んでいましたが、大学生版も負けじと面白い。
    緒方くんは相変わらずクール王子ですね。
    今回はちゃんと生きた彼女?が出来て良かったな。高校版では片想いの彼女はあの世へ行ってしまったから。
    心霊もの、王道少女マンガがお好きな方は一読の価値ありです!

読み進めるのが毎日楽しみで

恋愛まんがばかりを普段読んでいましたが、こういうオカルトものもいいですね。
    無駄に感情移入することもなく、楽に読むことができます。
    イケメンでちょっと変わり者の主人公が真面目にかつ根は明るく心霊解決をするマンガです。終わりまで読めるようがんばります。

緒方克己のお母さん時代にはまって読んでましたがまさか息子が活躍するようになるとはびっくりです。しかし、この話を読んでると緒方克己がなんだか神様みたいになんでもできてなんだかもう、人じゃなくなってる。ちょっぴり現実的だった所が好きな漫画だったのにがっかりです。今までのシリーズとは、別物として見た方がいいのかもなー。

神霊世界を信じてる人にはうってつけかも。

世の中には、見える人と見えない人がいると、しみじみとこの漫画見て感じました。
    見えない人は何も感じないけど、見える人は、大変なんですね。
    しみじみと、私は何も見えない凡人に生まれてよかったと、感じさせる程変な意味で為になる本です。

面白い!

前作は高校生だった主人公の続きのストーリー。前作がとても面白かったので読み始めましたが、ここから読み始めても十分楽しめます。毎話簡潔でさくさく読めて、心霊を扱っているにも関わらず心が暖まるストーリーが多いです。これは間違いなくハマると思う!

また、漫画で読めるなんて本当に嬉しいです!20代の頃、山本まゆりさんのは、よく読んでいました。人を助ける霊能者っていいですよね。自分の力を良い方向に導くのはいいことですが、霊能者って大変なことも多いでしょうね。人には見えない悲しさや感情が分かってしまうのだから。

惹き込まれる!!

私、自身の感想ですが…

どんどん読みすすめてしまい…あっというまに読み終わっている…古い漫画ではありますが、こんなにヒキコマレテシマウヨウナ…ストーリーが描けるなんて、スゴイ!!と、思いました!!

これからも楽しみにしています(*^_^*)