【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想(3ページ目)

すごい

克巳くんが高校生の作品から読んでますが、大学生な克巳くんのシリーズ。
    亡くなった方の想い、残された方の想いはそれぞれ違うし、相手も違う。色々考えさせられる大好きな作品です。

大好きなシリーズ

この話は大好きです
    もっと前から、主人公がこうこうせいのころから、読んでいます。単行本ももってます。緒方さまー。、霊がでてきますが、面白いです

こう言う話しも好きです!

怖いながらも読んでいます!
    でも、それだけではない話しもあり泣いてしまいます。
    霊といっても色々な形があるんだな~と思わせる話です。

前作から読み続けてます

主人公が高校生だったときのシリーズが好きで、こちらも読みました。中には実際の事件をもとにしたらしき話もあって、結構辛かったです。蠱毒とか、前作より内容がヘビーになってます。

絵がきれいなので、ドロドロとした怖いかんじはほぼない作品です。
    主人公が、カッコいいので読んでしまいます。
    ホラー系が苦手な人でも、大丈夫だと思いますよ。

サスペンスのような

サスペンスドラマのような題名ですが面白いです。懐かしい感じがします。
    主人公はイケメンで霊能力者。ありがちではありますが読み出すと続けて読んでしまう。

克己君

高校生だった克己君が大学生になってますね。大人になったから❓経験を積んだから❓昔より思慮深く行動する様になった気がします。久しぶりに読んでみようかなと思いました

シリーズ大好き

緒方くんが大学生になって色々なレイと対峙するお話です。
    山本まゆりさんのこのシリーズは不思議だけども
    面白いし、オカルトの世界が勉強できます。

面白い〜

ニヒルな主人公、緒方克己が事件に巻き込まれて、それを霊能力で解決していく。ただの心霊ものではなく、人間関係の微妙な感じも面白い。

読みやすい

山本まゆりさんの絵は、読みやすくて、すごく好きです。数話で大体の事件が終わるのも良いです。まだ途中なので、続きが楽しみです。