【ネタバレあり】新・霊能者緒方克巳シリーズのレビューと感想(2ページ目)

無料分(32話)全部読みました

無料分+きりが良いところまで読みました。リセットシリーズや緒方君の高校生?もっと若いお話は読んだことがあって、結構好きな作者さんです。微ホラーで色々考えさせられる話が多くて。でも今回は準主役?の女の子のキャラがあまり好きになれず…そこまで続きを読みたいと思えないかも。

by Yoshs

大好き

克巳くんの優しさ厳しさ良いー(≧▽≦)

自分の命の危うさも顧みず人を助けにいく
    だけど常に冷静沈着ではなく突っ走り過ぎる所もある、それを何気に見てほんの少しの助言
    お母さんの性格も最高!克巳くんとの距離も抜群

最後まで読みたいと思います(^^)

高校生の時の緒方君シリーズは、かなり面白くてハマりました。
    その大学生バージョンだから、きっとこれも面白いだろうと思って読み始めたら、何ていうか、緒方君の彼女?の人柄が自分勝手なバカ女というか、とにかく終始イライラし過ぎてムカつくだけだったので、これがずっと続くのもしんどいし早々に読むのやめました。

緒方克巳シリーズは、前々から読んでいました。絵がキレイで読みやすい。心霊ものなので、怖い所もありますが感動ものも多くて、泣きながら見ることもありました。久々に読んで、やっぱり面白いですね

大学生になってるから仕方ないんですが、高校生の頃のピュアさがなくなっててちょっとショックでした(TT)彼女も出来ちゃってたし…。生きているんだから仕方ないんですが、もう早紀ちゃんの事は忘れちゃったのかと。機会があればまた早紀ちゃんのエピソードも見たいです。

話の内容はおもしろく、続けて読むことができるが、主人公にしても、ヒロインにしても信頼し合う間柄の割には矛盾するような、言葉足らず、自身の立場を語らない誤解を生んで変な事に巻き込まれる。毎回ストーリーを動かす時にこのパターンになるので、疲れてくる

前作から読み始め、身近に居たら…さすがに少し怖いけど、おもしろくてついつい読んでます。主人公が謎にイケメンなんですよね。
    高校生から大学生になっても、お母さんに振り回されているのも相変わらずいいです。

面白いです!

克己が大学生になってからのお話です。心霊関係だけど、恐怖だけでなく、面白い。周りの人間を放っておけない、克己の優しさがとても気に入っていて、先が読みたくなる作品です。

霊系は

大好きなので見つけたら読みます!
    まだ読み始めなので、主人公の男の子が関わった取り憑かれている人や哀れな霊を助けていくような内容ですが、これからどう発展していくか楽しみです!

面白いです

何となく読み始めたら続きがものすごく気になります。被害者の妹を加害者のお兄さんが好きなのがどうなるんだろうとか、今読んでるところの続きが気になります。

by M73