みんなのレビューと感想「霊能者加世田隆宗シリーズ」(ネタバレ非表示)

克己くんシリーズよりもちょいちょいギャグ要素というかお茶目要素が盛り込まれていて、ホラーなんだけどほのぼの読めます☺️
    まゆり先生の描くイケメン…なんだかホッとします。安心安定のストーリーとキャラ設定です!

カッコイイですよね〜

加世田さん!!抜けてる所もわざとなのでは?と、思うぐらいに…。(冴羽リョウてきな…笑)

確か…昔、この方のシリーズも読んだなぁ〜と…若かりし頃の遠い記憶…。

今回も読み続けます!!

長髪で素敵なお坊さん

婚活しているお坊さんも変わっているけど、長髪で霊能者ということも変わっていておもしろかった。兄弟弟子のお坊さんも、接し方が手慣れていて、おもしろい。婚活は、うまくいって欲しくないです。

思わず読んじゃいました。

昔、持ってた本が出てたので、思わず読んじゃいました。(笑)(^_^)このシリーズは、三冊しか無い本です。緒形克巳シリーズの話の間にリンクして出て来る部分があり面白いです。(^_^)

隆宗さんシリーズ大好き

長髪坊主の隆宗さんは、イケメンでしっかり除霊もしてくれるのに、何故かいつもフラれてばかり。山本まゆり先生の心霊マンガの中では一番ギャグ要素が多く楽しく読めます。

これもいいな!

緒方シリーズから飛んできました。こちらもなかなか好きです。どうやら他にもシリーズあるようなので読んでみたいと思ってます。主人公はお坊さんだけどロングヘアで、そのギャップも素敵です。

おすすめ

懐かしい!山本まゆり先生の漫画は皆大好きですが、このお話は少なかったので嬉しい。イケメンおちゃめ、いざとなれば頼りになる主人公大好きです。袈裟がカッコいいのはこの人くらいだ。

山本まゆり先生シリーズの中でも一番好きな漫画です。カッコいいですよねー。長髪ですぐ余計なことを言ってしまいなかなか恋愛が上手くいかないけど、私なら付き合いたい。早く読んで行きたい

夏にピッタリ

少し頼りない感じの霊能者漫画です 緒方君の方がしっこりしてる
    でも夏にピッタリですね
    猛暑で少しは涼しくなりたいです
    でもゾーとして寒気はいやですあくまでも冷間です

怖い話も、こんな風に描いてくれると読みやすくて助かります。
    しかし大変ですよね他人には見えないものが見えて感じないものを感じてしまう。私も似たようなことがある。