【ネタバレあり】こちら凡人組のレビューと感想(3ページ目)

静かなるドン

静かなるドンを読んでから、読むと、入りやすい。これが元だとわかる。静かなるドンのファンなら、読んでみるとよい

田舎ヤクザが実は

田舎ヤクザが実は 伝説のヤクザで でも 小さい組でのんびりささたい的なら漫画 娘がいるが 親が組長でかわいそうと 僕は思うくらいかわいい

凡人

組の親分が普通のお父さんだったら、の設定を凡人としているのか、普通のお父さんが組の親分している事を凡人としているのか、読み進むにつれそんな思いが生まれる作品。
    完全読破していないので、今後も楽しみです。

普通に力みなく読める

作者の得意分野のシチュエーション。だが、普通に面白いし、家庭を大事にしていたり、普通に生活していたり、家族がやさぐれてない一般的な人間で、意外に上品なのが、見ていて和みほっとする。

ヤクザの親分で好きパパ。人情にあつく、あったかくて、すぐ正体をバラしちゃう。
    さすが新田先生、描写が細かく面白い。

ザ昭和

新宿からヤクザが消えてもう何年も経つと思いますが、かつては本当に歌舞伎町が汚くてダサくてただ怖いだけだった。ヤクザはダサい笑。未だに居るのだろうか…もし居たら絶滅危惧種だよね。そんな思いで読みました。

この作者の作品はオモシロイので、ついつい読んでしまいますけど、暴力団らしさのない暴力団を描いているオモシロイ作品でした。

ヤクザでも下っ端はお金がなくて苦労してるんですね。。上納金なんてものがあるからいくら稼いでも儲からない!

一見弱そうな人が実はヤクザの組長。
    すごく強くて恐れられてるけど
    決してカタギの人には迷惑はかけない。
    なかなか本当の事が言えないタイプと違って、毎回すぐ正体を明かしちゃうんで
    スッキリして面白いです。

今読んでも面白い

凡野組の組長はサラリーマンみたいな容姿だが実力者。
    亀森の女組長がでると笑いこける程面白いです。
    懐かしい漫画で充分満足です