みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)

普通

法医学ものはいくつか読みましたが、真新しい感じはありませんでした。絵柄もあまりきれいではなく、無料分だけで十分。

それにしても、仲違いした親子の話はどうしていつもラストは円満になるんでしょう。
    ホームレスになった父親の遺体を引取るとか、虐待されてきた親への愛情なんか、体験してきた身から言わせて貰えば実際にはないですよ。
    お涙頂戴にはうんざり。

テレビも漫画も知らずに監察医というワードに
    興味を持ち読んでみたが、
    これはヒューマンドラマなのか?
    無料分しか読んでいないがアップダウンな展開は感じられず淡々としたストーリー展開。
    監察医の娘さんと父親が刑事というのが目玉の作品なのか?
    ある意味、その淡々さは現実味をおびているが
    監察医である娘の朝顔さんの行動は漫画的に思うのと、イマイチリアリティを感じない。
    有名作品にしてはインパクトがなく地味に思う。

by 海湖

別物

ドラマとマンガが全く雰囲気が違いました!思っていた感じと違ってそれもまた面白い。まったくの別物と思ってみた方が良さそうです!

んー

ドラマ見ていたので読んでみましたが、ドラマの先入観があり、なんか違うと途中で断念しました。

また時間をおいて読んでみようかな…

by accocco

渋い

ドラマをみていたので、漫画が原作だと知って読んでみましたが、絵がかなり渋いです。また解剖のシーンもリアルですこし怖かったです。

ドラマ化されたので興味を持ったが絵柄やエピソードが若干古っぽく感じ飽きてしまった。原作の方が評価される時代も終わったのかと思う。

by m555

何故これがドラマ化されたのだろう…と正直思いました。
    絵も古臭いし、エピソードもふわっとした終わり方が多い気がします。

イメージが

テレビから入った人間としては
    漫画のイメージとの違いにびっくりしました。

絵と、ドラマ主人公の顔が、、、

香川せんせいの作品はたいへん気に入っています!サスペンス感のこだわりと緊張感がつたわってきます。引き込まれますよ!

ドラマが面白かったので読んでみました。
    が、まず絵が怖く、ドラマと同じ作品とは思えませんでした。
    無料分すら読み進める気にはなりませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全15件