みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマから入りましたが、原作は原作ですごく好きなのと、やっぱり朝顔先生のご遺体と向き合う真摯な姿と声を聞き取る能力は共通していて心を揺さぶられます。
by yuurin0727-
しんみりする
事件簿だけど群像劇のようにも感じて毎回違う死者を取り巻く家族や友人たちとの人間の悲しみや人生を感じます
by akoko444-
ひきこまれる
カバーの雰囲気が古い感じで、なかなか手が出ませんでしたが、読んでみてすごく良かったです。色々な人のそれぞれの人生が出てきて、読んでいて胸にずしっと響きました。上野樹里さん大好きなのですが、私はドラマより、漫画の方がより面白いなと思いました。
by さくらもちパフェ-
ドラマが好きで入ったので、キャラにギャップが‥こちらが原作なのにすごく違和感がありましたが、やはり話は面白いので引き込まれます
by たまごかけごはん大盛-
無料分
無料分しか読んでいないので、まだまだ触り部分しか読めていません。こういう特殊な仕事の話が好きなので続きを購入しようか考え中です。気になります。
ドラマから見たのですが、人物の雰囲気がまったく違ったので、はじめは違和感がありましな。
ストーリーも、ドラマの方がドラマチックにしている感じかな?
でも、茶子先生だけは、イメージが一致しました。ビジュアルは全然違うのに、なんでだろう?
私は、ドラマもコミックもどちらも好きです。by さんたろうちゃん-
朝顔
先にテレビドラマで見てましたがイマイチで途中脱落。なので、漫画も無料だから途中で止めてもいいやと読み進めてたのですが止まらずw 漫画のほうが朝顔の周りの登場人物がイキイキとして面白い。もう一度ドラマをみて比較検証したくなりました。
by YUKI16-
ドラマ
ドラマ大好きでした!!!原作とは設定も雰囲気も大分違いますが、原作の味もよいですね。ゆっくりじっくり読みます🎵
by りほりほりほりほりほ-
良いです
皆さん書かれているように、絵は古いですが、1話ずつ、深いな~と考えさせられる話です。解剖のところはいつもドキドキしますが、無料分を楽しみに読ませてもらっています。
監察医朝顔
ドラマの方を先に見てから興味があり読み始めました。原作と結構違うんですね。原作の朝顔のお父さんがおもしろすぎです。