みんなのレビューと感想「監察医朝顔」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
勉強になります
ドラマがきっかけで原作を知りましたが、最初絵柄が苦手でした。お試しで読んでみたら内容が興味深かったので、どんどん読むうちに絵柄も慣れました。テレビでは放送表現が難しいものも漫画ではさらっと描いてあるので、いろんなことが勉強になります。
ドラマが面白いので、漫画も読んでみようと思いました。
うん。面白い!内容がとにかく面白いよね。
ただ、絵があまり好きじゃないです。笑by 匿名希望- 0
ドラマでやっていたので読んでみてます。
絵が古いけれど、とてもおもしろい!
ドラマも好きだけど、漫画の方にハマっています!by 匿名希望- 0
ドラマを見ていて原作も気になり見てみましたが全くイメージが違っていてびっくりしました。特にお父さん 全然時任さんじゃない
ドラマがすごい好きで、欠かさず観ているのですが、原作あったなんて知らず…思わず読んでしまいました。
ドラマはやはり綺麗に描かれているので、現実的ではないところも多いですが、マンガだと描写もリアルにされてるところが多く、読みごたえがありました。
これから、マンガも読み進めたいと思います。by 匿名希望- 0
人情味があっていい。
絵やちょけ方は昭和の古めかしさを感じるが、一人ひとりのキャラクターに人情味があって、好きです。
グロテスクな描画も、漫画だからリアルに表現できているんだなと思いました。
今ドラマでやってる?のかな、この漫画を少し読んで、ドラマも見てみようと思いました!by 匿名希望- 0
ドラマ
上野樹里ちゃん主演で過去にもドラマ化されましたよね。上野樹里ちゃんの演技が凄くとても好きです。上手いですね。
ドラマも見ながら
こっちも読む。ドラマの1シーズン目は途中で脱落した。でも今の2シーズン目は面白くて見てる。でもでも圧倒的に漫画の方が数倍良い!サクサク進んで飽きない。あの妙にスローなドラマのテンポは何のためなの?
by 1973さな- 0
ドラマとはまた違って
ドラマスタートだったのですが、設定も少し違うなぁ。と感じながらもコミックならではの展開を楽しみながら読んでいます。
古い万漫画ですが、大変面白いです。主役の朝顔がおっとりしているのに、監察医としての顔は優しくて人を思いやる姿が魅力的です。所々、色っぽさが見え朝顔のキャラクターを引き立ててます。
どうしてドラマは、このままでやってくれなかったんだろって思います。by 匿名希望- 0