みんなのレビューと感想「おいらん姐さん」(ネタバレ非表示)

絵が独特で好みではないので読み辛かったです。好き嫌いが分かれる絵柄だと思います。ストーリーは面白いので残念です。
by つのの-
まあまあ、、かな
タイトル買いで読んでみました。まあまあ、、といった印象でしょうか。続けてみようとはまだ思いませんでした。
by もももー☆-
花魁の話が好きで読みました。なじみ花魁がぶった切ってくれるのが、面白かったです。こんな姉御憧れます。
by ゆっきんまろ-
花魁のお話が大好きなのでこちらを手に取ってみました。とても煌びやかで面白く、続きが気になる作品でした!
by りん118118-
う~ん
いきなりおはなしが始まります。今後、それぞれの半生とか丁寧に描いてくれるかなぁ。リアルなお話が好きな人は好みかも。
by ひまじんちゃん-
絵も内容もどちらも大好きです。吉原系の話しは元々好きなので、是非一気に買いたいと思っています。時代背景や言葉などわかりやすく説明が入っている為大変わかりやすくなっています。
by aspan-
面白いです
吉原の話は可愛そうだったり極端過ぎて現実離れしていたりするものばかりしか見たことがありませんでしたが、これはさっぱり読めてギャグ要素もあって面白いです。
自分が意識しているのか?最近、廓の作品が目につきます。で、読んでみると不幸を抱えながらもしたたかに生きている女性が描かれていて、気持ちが強くなります。
絵が濃くて、ときどきこわいです。ストーリーは、おいらんの世界について詳しく描かれており、勉強になるなーという感じ。
いくつか花魁の話を読んだけれど、他の悲しい物語が多い作品とは少し違うのかな。レビューでもみんなハマって一気読みした人も多い気がします。わたしはそこまででは無かったので購入は予定無しかな??