【ネタバレあり】おいらん姐さんのレビューと感想(2ページ目)
日本の昔のお話が好きなので読みたくなりました。姐さん強く逞しくて優しいくて惚れます!面白いくてさくさく読めます。
最後までよんだ
なみじと姐さんのやり取り面白いし、なかなかない吉原SM花魁の話しだった。姐さんの粋だねぇがかっこいい。最後はなみじと姐さんが実の親子ってわかって、姐さんの顔が優しい母になるところにじーんときた、
遊郭の話ですが、おもしろおかしく書いてあるので読みやすいです。
地獄太夫のキャラクターさっぱりしていて面白いです。by 匿名希望- 0
花魁の話は暗かったり悲しい話が多いなかで悲壮感もなく暗くもなく楽しく読めました。なみじが本当の子供と知っていて大切にしていた花魁の優しさや母親の顔が心に残りました。
by もち- 0
大量無料有難いです!
橋立花魁の切符の良さ、優しさ、粋です。
花街に売られてきた背景こそ辛いけれど、たくましく生きている姿は応援したくなります。by 匿名希望- 0
粋です!
無料だったから、なんとなく読み始めたけれど、見事にはまり、課金して最後まで読みました。おもしろかった~
廓の泥々した感じが全くなく、橋立女郎のかっこよさに惚れます♡
大変な時代に、普通の生活ではない中でも明るく生きる女性にパワーをもらいました。
なみじの今後もみてみたい。by ゆぅこの- 1
絵がきれい
花魁がきれいなのは、当たり前ですが、禿の、目の艶、子供なりに、色気があって、目が離せない。花魁の矜持を見ると、スカッとします。
by *ptwdakd- 0
粋だ
遊郭のストーリーですが、暗くはありません。
恐らくかなりの部分が現実とは違うかもしれませんが、
粋に懸命に生きる部分を描いています。
絵も綺麗で素晴らしいです。by 匿名希望- 0
全話読みました 主人公の粋な生き方 素敵です
なみじへの愛もまたその時の感情だけに動かされず将来を見据えての行動が親として立派だと思いますby いのうえみみ- 0
気持ちいい
橋立おいらん 気持ちいい。なみじもいい。郭物語で主キャラが本当に粋で、こんなにスカッとできるのは珍しい。あつむ先生の絵柄も気持ちにピッタリきました