作家
配信話数
全1274話完結(20~50pt)

評価5 46% 2,496
評価4 32% 1,744
741 - 750件目/全1,744件

任侠物だけど、読みやすい

昔から知っている漫画ですが、ちゃんと読んだことはありませんでした。読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    ハードボイルドな面と笑える面とがバランスよくて女でも楽しめます。
    後半になると任侠の部分が多くなってきて、残虐なシーンも度々…
    近藤より総長のときの場面が増え、総長の嫌なところも目につくようになってきちゃいましたが、きっとこれからまた変わっていくんだと楽しみに読み続けます。

読みました。

一回、別の漫画サイトで全部読んでしまいました。お勧めです。サラリーマンで腰の低いあの人が…と言うギャップがあります。

何年たっても面白い

昔 ヒデちゃん主演でドラマでやってましたが
    改めて読みだしたら面白くて
    クスクス笑ってしまいました
    まだバブル頃の感じが なつかしい
    バブル世代はなつかしいコミックだなあ

奥が深くてとても面白い、のめりこむ本です。毎日の無料連載が楽しみで仕方ないです。無料分よみおわったら、課金して読みます。

昔懐かしい

なんかドラマにもなってたんだけど、マンガで読んだことないし、無料だし‥て事で拝見しましたが、意外に面白い。さすが当時流行ってた作品だけはあるな、と思いました。ドラマで主役をやってた俳優さんとマンガでのイメージとは程遠いビジュアル感はありますけどね。
    絵柄がちょっと昔なので古さはありますが、今現代の若い世代でも楽しめる作品だと思います。

無料だったので読んでみました。
    なんだろう。こういった絵に慣れてないからか、あまり話が入ってこなかったです…

懐かしい、面白い、でもイラつく(苦笑)

小学?中学?時代にテレビドラマで見ていて面白かったなぁと思い出し、購入しました。原作の方が伏線も内容も人物描写も濃いのは当たり前と思いつつも、途中までは何だかじれったくって(笑)

漫画として面白いからこそ余計になのか、私が歳を重ねたせいなのか、「いやいやいや、ドンがはっきりしないから結構な確率で周囲に被害が及んでいるけど?秋野に固執しすぎだし、ドンと秋野の行動が身勝手にすら思えてきて、イライライラするんですけど。」という気持ちにもなります。

漫画としては最高で、だからこそ感情移入してしまうが故に、楽しい&面白いに加えて、イラつきも出てきます。

ドンよ、ハッキリせんかい!!!!秋野ももう腹括ったら?とまでさえ思います(苦笑)

理江とくっついたほうが幸せになるのでは?とか、5代目姐の件はあんたら二人のせいじゃん!私、5代目姐好きだったのに!とか思ってしまう。。。

30代子持ち女性の勝手な言い分としては、龍宝や斉藤みたいな男性に惹かれます!
    あとは、猪首が本当に良き人で好きです!ドンは…ないかな。男気があるように見えるけど、結構女々しいもの。友達なら最高です!

テレビドラマで猪首を演じた阿藤快さん、ドンピシャの配役だったなぁと改めて思っている現在。

今950話くらいまできたので、最後まで楽しみながら&イライラしながら(^-^;、読んでいきたいと思います。

面白いんだ

子供の頃、家にコミックがあってパラパラと捲ってみたけど画が可愛くないとかそんな感じで読まなかったんですが
    今読むと意外と(失礼)面白いです。年代を感じるところが何とも言えず笑えます。

ランキングを見ていたら、上位にあって懐かしくなってしまいました。やっぱり面白いです。昼間のカタギのサラリーマン生活とヤクザの三代目としての生活。ギャップがいいです。

昔ドラマを見ていた作品。漫画のたっちは総長が随分ぽっちゃりしてイメージが違う。ただ内容は今見てもやはり面白い。