読んだらハマる!

極道物は避けてきたのですが、サイトの広告などで気になり、無料ということもあり読み始めました!
    話の展開がころころ変わるので読んでいて飽きないです!
    主人公がヤクザと堅気の会社の2足の草鞋を履いていることもあり、すごくモヤモヤするところもありますが、それを含め面白いです。

ついつい読んじゃう

昔の作品独特のセリフや感覚があるものの、ついつい読んでしまう。現代の人でも楽しめます。さすが往年の名作。
    しがないサラリーマンを取り巻く不条理を、極道の力でパパッと解決。なんとも都合の良い権力。でも漫画だから許されちゃう。
    無料分がとても長めにあるので、まだしばらく楽しませてもらえそう!

ドンが好きです

無料分がたくさんあるから試しに読んでみましたが、オモシロイですね。メディア化もされてるし、お話がしっかりしてる。
    昭和のサラリーマンって感じでセクハラパワハラバンバン出てきますが、それはともかく主役二人の恋の行方が気になります!
    絵柄で敬遠してましたが、読んで良かった。

名作!

子供の頃テレビドラマをやっていたのを見たのですが、原作は初めて読みました。
    笑いあり涙ありで長い話しですが飽きずに読めます。
    ヒロイン含め登場する女性達が皆素敵で、それぞれのエピソードも感慨深いものがあります。
    無料分が終わってしまいましたが、お金を払ってでも読みたい名作です。

今見ても面白い

昔ドラマでやってたのは薄ら覚えてるけど、漫画は始めて見ましたが面白い!
    何より総長のキャラが魅力的。可愛らしい面と頼りがいのある男らしい面があってどちらも好きだなー。
    出てくる女性キャラも可愛らしい。
    ちょっと今じゃ描けないチョイエロシーンもあるけど下品過ぎなくて良い!

ヤクザと堅気の二重生活

ヤクザと堅気の二重生活。素顔はとても素直でお茶目で可愛らしいひと。サングラスと洋服で早変わり。ユニークなアイディア。あんな穏やかなひとがヤクザの長なら世の中平和なのにね。同僚のかわいい彼女とハッピーエンドあるのかな⁉️あって欲しいな。ドンの方に引かれてるんだからうまくいきそうな予感もしてるんだけどな。

バブル期を知らないけれど面白い

今の時代には合わない内容ですが、漫画の設定や登場人物のキャラが立っていてとても面白いです。まだまだ途中ですが、ドンの人間性に惹かれ読み進めるつもりです。
    個人的には鳴戸さんが素敵なことと、この時代に会社勤めしていなくてよかったなと感じながら読んでいます笑

めちゃめちゃカッコいい!

主人公の静也は、男が惚れるとても男らしい男です。惚れた女性を一途に愛し、また自分の組の組員やその家族を思いやり、自分がやられても相手を思いやる姿にいつも感動します。果たして、今の日本にこういう人がどれだけいるか…今の時代にこそ、こういう人が必要ではと思います…

主人公のギャップが面白いたのしい😆

極道の総長と堅木のサラリーマンの2足のわらじを履いている主人公のギャップに笑わせられます😂 勤める会社が下着メーカーというのが、極道とのギャップを大きくし、ぷっと吹き出してしまう😂 あきちゃんと結ばれて欲しいなと、ロマンスにも期待して読んでいます🎵

カタギよりまじめ

カタギさんとのロマンスありがはまった要素。
    何処の世界も人への人間愛があってこその
    繋がりだとおもいました。
    そして、稼業は良くないけれども普段から死と背中合わせの人生。その分、真剣にいきている。
    言い換えると国取り合戦を繰り返している戦国時代の現代版みたいなお話。

全ての内容:全ての評価 261 - 270件目/全5,306件