うん
昔から有名なマンガよね。だけど私はそんなに好きじゃないんよね。なんでかって?絵のタッチが好きじゃない。
by みいいいたな-
知り合いに勧められて読んでみました。
主人公が見た目と違い、可愛らしい性格だなぁと思いました。面白かった。by makocam-
いや〜めっちゃ面白い。古さはありますがそれがまたいいですね。引き込まれるストーリーだし男のカッコ良さが分かります。
by あん食パン-
懐かしい
TVの方も見てた。ヒデちゃんのダサいくらいカッコつけの親分も不思議と違和感なかった。第一話のオシメショーツもデザインは酷いが中年になると尿漏れしやすくなるので実は時代を先取りしてたのではないかと思う。ボーコレンとか最近だよねCM目立つようになったのは。
by とくメイきぼう-
ヤクザが可愛いって、あり?
普通ないよね、ってかないよねぇ。ヤクザと堅気の会社員、ないよねぇ。でも妙に可愛くて憎めないし、いざとなったらめちゃくちゃ強いし、そんな男いたら、そりゃあ、って、アッいかんいかん、私までその気になってどうする!?
かなり古い漫画ですからあまり期待せずに読み始めたのですが、結構はまってしまいました。by てんてんまるgo!go!-
読む前と後の印象が!
昔から『静かなるドン』は名前だけ知っていました。
最近めちゃコミを利用し始めたときに静かなるドンがオススメに出てきたので何気なく読み始めた所、これが面白い!
なんとなく特命係長に似ている感じも。特命係長が似せたのか!?(笑
実写版は袴田さんでしたが、背が低い俳優さんでイイ感じの人は……居ないですね(笑by ムッチ★-
なんか引き込まれてしまった
ヤクザものってあまり興味はなかったんですが、広告で少しだけ見た部分の続きがちょっと気になって、無料話数だけ見るつもりが、ずるずると引き込まれてしまいました。ギャグなんでしょうが、何と言うか、いい味出してますね。
by BBBUG-
ずーと無料なのにスルーしていたのですがちょっと読んでみるかと読んだら無料最後までよんじゃいました。だって絵がまったく好みではなかったので。内容はなんだかおもしろかったです。
by ahj**-%-
ハマりまくり‼️
まず最初に、絵のタッチも内容もないなって感じで読み始めましたが、いまでは毎日朝に夜に無料連載楽しみにしています。
こままま最後まで楽しみたい‼️by みきひこ-
昭和のリアクション、あきのちゃんの髪型!!懐かしい雰囲気なんだけど、令和の今でも面白い!不朽の名作だ。
by りんごパイ112-