傑作

任侠ものは全く興味が無かったし、絵柄もあまり惹かれなかったのですが、読み続きるうちにハマりました。
    主人公がとにかく魅力的です!
    ラストもちゃんとハッピーエンド!
    おススメ!

これはハマる

めちゃくちゃ面白いですね。課金しまくりで一気読みです。

最初は絵も下手だしなんか主人公のやられっぷりに目も当てられない感じもあったりですが、どんどん絵もキャラもカッコよく引き込まれていきます。やっぱりドンが最高です。
    話の根底を一貫して、非暴力にこそ解決の糸口を見出していたのも感銘を受けました。
    最初の拙さで脱落する人も多そうですが、勿体ないと思いました。

大好きです!

題名だけで、怖い任侠漫画だと思って、全く興味がなかったのですが、このめちゃコミきっかけに、大ハマりしました。ドン、めっちゃかっこいいです。
    なにげに生倉も好きです。グズすぎて。
    でもできることなら、ドンちゃんにはずっと2頭身でいてほしかった。後半の変わりようにちょっとひきます。話は面白いけど。

ハマること間違いなし!!

ずいぶん前に流行ったコミックだけど、いま読んでも断然に面白い!!少年紙の連載だったけど女子が読んでも間違えなく面白い。コミックにこんなに夢中になったのはピアノの森以来かな。とにかく、主役、脇役、チョイ役に至るまでとても魅力的で、話の筋も本当によく練られていて、続きを読まずにいられなくなる中毒性があります!!ラストも秀逸。長いけどね…でも読んで絶対に損なしなし!!!

葛藤、混沌、狂気入り乱れた大戦争・・・一見してやる気のない総長だが、その裏では各子分を慮って、いかに被害の少ない勝利を得るかを計算し尽くしている・・・それに気づかない反目共が愚かな行動に出るが、それも筒抜け・・・極道どうこうよりも、英雄とは・・・っていうタイトルの方がしっくり来るなぁ、っていう印象・・・この作品内で命を散らしていった者達、誰を想い、誰を助け・・・それが人にどう想いとして残っていくか・・・という、極道作品でありながらいかに、人間の世界での生きざまを考えさせられる作品

最高

タイトルは知っていたのですが、途中まで無料だったので今回はじめて読みました!
    ストーリー、イラスト、文句なしです。長年人気な作品なだけありますね。間違いない面白さです。極道ものというと、龍が如くくらいしかしらない私ですがとても楽しめました!
    まっすぐで真面目な極道、いいじゃないですか!一見気弱に見えるけれど、主人公のただものではない感じが最高にかっこいい!あんなどんくさい見た目なのにとんでもない男前に見えてきます!
    未読の方は読んでみてください‼止まらなくなりますよ!

見応えある24年間

ヤクザとしてもカタギとしても奮闘する主人公近藤静也の24年間を描いた作品。面白くて夢中で読み耽る自分がいた。

シリアスなシーンとギャグシーンのバランスがいい。

そしてヒロイン秋野明美が大人の女性として成熟していくところも見物。

あとはこれだけ長期間描かれている漫画なだけあって、作品ごとに登場人物の持ち物が時代に合わせて段々変化しているのも面白い。

いろんなとこで無料で読めますが、待ち切れず全巻購入してしまいました。
    この手のジャンルのまんがは初めて読みましたがこんなにおもしろいなんて…
    ドンちゃんと秋野さんの距離感が最後まで切なかったです。
    どうせハッピーエンドだろうなって軽く思ってたけどこういう終わり方は…やっぱ大人向けだなぁ〜って思いました。
    とてもよかったです。最後まで!!
    あと龍馬は死体が出てないので生きてることにしてます。。修行した中国であの女の人(名前忘れた)と幸せに暮らしてますように。。。

深いです

昨夜読み終えてなんとも言えない静かな感動に浸っております。
    ギャグマンガかと思って読み始めたら最後近くはなんと深いこと!
    今の世の中の不満、全てその通りだと思い近藤静也のような、龍馬のような人が現れてほしいと思いました。
    課金しまくりましたが後悔はありません。
    めちゃくちゃ面白かったです!
    ちなみに私は乳栗ファンです(笑)

夢中になりました

最初から最後までハラハラドキドキ、続きが気になって最後まで読みました。静也さんと秋野さんの恋愛が美しくて、上手く行って欲しくて読み進めました。それだけでなく作者の方の深いお考えが伝わってきて、沢山取材されて作品をお描きになったんだなぁと感動…。私の大好きなイタリアも出てきて凄く楽しめました。素敵な台詞や場面は、ついついスクショしてしまいました。全巻を読めて有り難かったです。

全ての内容:★★★★★ 11 - 20件目/全2,447件