ハマってます。

1話あたりのポイントも安いし、暇つぶし程度の軽い気持ちで読んだのですが…
    見事にハマってしまい、160話越えてしまいました。
    総長のギャップにどんどん引き込まれてます。
    読むたびに、ドラマ版で流れてたサザンの主題歌が脳内再生されて、懐かしい気持ちになります。
    今後の展開が楽しみです。
    総長には幸せになってほしいな。

コミック読破

子供が生まれる前、コミック部屋があり、「静ドン」もコレクションしてました。今読んでも引き込まれます。
    キャラでは「付け届けの生倉」が大好き。プリティの部長といい勝負してましたね。
    おふざけだけじゃなく、結構シビアで残酷なストーリー展開で、完結まで随分長いですが飽きなかったです。

by ben ben

面白くなってきました

初め、やくざ漫画(怖いとか、流血闘争を想像して)と、避けていましたが、無料の話数が多かったので1話だけと読んでみました。女性下着の会社務めと言う設定に引っ掛かるところがありました(以前ドラマでやってませんでしたかね)。で、読み進めると面白くて。主人公達のこれからが楽しみです。
    カタギの仕事にこだわる主人公に興味が出てきました。

不朽のヤクザ漫画

連載時、当時小学生でしたがドンのかっこよさに惚れてました(笑)かたぎと、ヤクザのドンのギャップがまたよいです。いつばれるかわからない正体と、恋模様も気になるところ。2つの顔を使い分け、コメディなところがあり楽しんで読める作品です。ドラマ化もかなり前にされていて巻数長いですが楽しんで読めます。

なんかな~

無料分読み途中です。面白いは面白いけど、堅気でいたい割には、要所要所で極道パワー出して来るのがちょっとな、という感じ。結局権力持ってるから好きにできるんじゃない?みたいな。ホントに堅気やる気があるなら、何事も極道パワー使わないで解決してほしい。でもそれだと漫画として面白くないか。どちらかと言えば、主人公より、周りのキャラがチャーミング。

130話まで読み進めてから…

任侠?漫画の金字塔。

読んで後悔するとしたら…。

…が、思い浮かびません。

…だったんですが、無料で全編公開されているサイトがあることを見つけかなり落胆しました。めちゃコミさんにはとてもお世話になっていますが、無料配布されているものを有料で進めてしまっていた自分に★ひとつ。

作品は優良です。

かっこいい…のか?

古い作品ですので、今時の感性からするとセクハラ、モラハラ発言が多いですね。気にならないなら楽しめる作品だと思います。
    主人公も無駄な争いは避け、自分の信念を通し道化を演じている感がありますが、随所に出てくるダメダメなところを見ると、かっこいい?とは思えないかな。
    古さが気になりますが、コメディーなので任侠物初心者には気楽に読める良作だと思います。

by 石臼

最初は

半信半疑といった感じで手を付けました。
    でもヤクザものにしては展開もマイルドで、やはり表紙のイメージなんかもありますが抗争とかって怖くて…コテコテではなかったので読みやすかったです。最初は無料で読めて、しかもたくさん無料で楽しめたのでそのあとは購入したりしてどんどん引き込まれていきました。
    迷ってるならどうぞ無料から。

昔懐かしい

なんかドラマにもなってたんだけど、マンガで読んだことないし、無料だし‥て事で拝見しましたが、意外に面白い。さすが当時流行ってた作品だけはあるな、と思いました。ドラマで主役をやってた俳優さんとマンガでのイメージとは程遠いビジュアル感はありますけどね。
    絵柄がちょっと昔なので古さはありますが、今現代の若い世代でも楽しめる作品だと思います。

静かなるドン

まだまだ、読み切ってなくて
    無料で読める段階ですが、、、
    課金して読みたくてたまらないくらいハマってます。チャージ完了時間になるのが楽しみで読み切ってます。
    登場人物の愛の貫き通しがすごい‼️
    ドンの男っぷりも鳴戸の揺るぎないドンを信じる信念。すべて、男の鏡。

いま、この漫画が朝起きていちばんのたのしみです。

全ての内容:全ての評価 171 - 180件目/全5,313件