女の私でも昔からタイトルを知っているほど有名な作品。主役の顔もなんとなく知っていたけど、パッとしないし今まで手に取ったことはなかった。しかし今回の大量毎日無料で試しに読んでみたら、どんどん引き込まれてしまった。主役もあんな見た目をしていながら内面がとてもカッコいい。時代が時代なので特に初期は男尊女卑傾向にあるけれど、昭和生まれの私にはギリ受け入れられた。平成・令和育ちの人には衝撃的かも。しかしそんなことを忘れるくらい熱いものがあると思う。
by めちゃさと!-
こんなに引き込まれるとは思いませんでした
タイトルは知っていたけど、中身はよく知らず。
確かドラマもあったような…とあやふやな記憶。
無料だしギャグマンガっぽいし、お試しで気軽に読んでみるか!と期待してなかったけど、こんなに引き込まれるとは思いませんでした。by あいさんめぐさん-
裏表が激し過ぎる件。
会社勤めをするヤクザのドンも、こんなことになったのには事情があります。
どんな事情でドンになってしまったのかは、読んでのお楽しみ…笑by アホネン-
ヤクザの息子
なんとなく無料分を読み始めたら、どんどん読み進んでしまい、ちょこちょこ入るギャグに笑い、止まらなくなってしまった。面白い!
by くねたま-
この作品は言うまでもなく最高ですね♪とっても新鮮です、こんな人が実際にいたら最高だろうと思う。だからこそ人気なんかなあ?
by ヤマトヤマトヤマト-
静かなるドン
毎日、無料2話ずつ読めるのが楽しみです。極道のカリスマと、プリティのおとぼけキャラの2面性のギャップが面白いです。
by ぽすとてす-
どんどんかっこ良く
最初暇つぶしに読んでいました。面白いし、総長がどんどんかっこ良くなってる。はまってます。最後どうなるか楽しみ。
by 美夢美泉-
やっぱり気になるの
は会社の同僚だった秋野さんとドンの恋!一途に片思いしてた時期が長く極道のドンなのにピュアな純粋さのギャップが可愛くて、やっと両思いになってからもドキドキの焦れったさが続くから2人の結婚式が待ち遠しいし楽しみです。by ラム君-
止められない止まらない!
読み始めのころは、絵柄のせいなのか主要キャラに魅力を感じませんでしたが
今、800話くらいまで読んでみて、いつの間にか同一人物と思えないほど変化してます。
秋野さんは大人の女性の魅力がドンドン出てきて、同性なのに「素敵…」と思う私(笑)
しかし、「いったい何回ユーカイされるんだ?」ですよ~
ストーリーは完全にフィクションということは有り得ないでしょう。
その筋の人に取材してたりするのかも…。事実は想像を上回るのではないでしょうか?裏社会の規模、深さにぞわぞわさせられます。
ある意味、裏社会勉強(?)になる作品ですね、読んで損はない!by ドンドッケン-
憧れる
ドンの人柄に惹かれる。
とても強くて優しい、本当の男らしさに加えて、ユーモア抜群!
謙遜で偉ぶらず、しかも賢い!!by かーまと-