みんなのレビューと感想「名探偵マダム・ホームズ」(ネタバレ非表示)

現実離れしてるけどそこがイイ!

名探偵で大富豪の未亡人で常にチャイナドレスを纏う美女ホームズさん。
    そんな奴いるかい!という現実離れした主人公が華麗に事件を解決していきます。
    この作家さんの美女は本当にうっとりするくらい綺麗です。
    和藤さんがたまに別人みたいにイケメンになるのが気になります。

面白い。

この作者様は 女性を 美しく描くのが うまいと思います。そして、シャーロックホームズの孫である 主人公の キャラクターが面白いと 思いました。
    じいやも いいキャラだし、セクシーな シーンも これから 出てきそうで 楽しみです。

この作者の主人公の女性は高確率で好きです。可愛くて美人で気品があって無茶をするところがいいと思います。チャイナドレスも可愛いですね。私は二重奏の話が一番面白いと思いましたが、この話もいつか続きを読みたいと思いました。

こういう女性の活躍は好き

こういう綺麗だけど有能な女性の話は快活で面白いです。
    基本ギャグマンガが好きなので、こういうテンポが好きというのもありますが
    こういう女性は同性にも好かれるタイプで
    ドロドロした展開じゃなくていいです。

魅力的

ホームズがとっても魅力的です。少女のように可愛くてセクシーで同性から見ても嫉妬すらしない美しさ。話も面白くて一気に読了しました。絵も好きだったので、「女神たちの〜」も読み始めてます。

マダムがとても愛らしいというか、かわいい、と思ったらすごく色っぽいし…まず魅力的。ホームズのひ孫と、わとうさんのコンビ、とても楽しみにさせる出だしでした。面白い

マダムホームズが色っぽ過ぎて女性から見てもたまらない!財はある、推理にもたけてるなんてパーフェクト過ぎ。なのに気持ちは少女のようなウブさものぞかせる。他にない面白い作品です。

きれいで可愛くて優しくて…ホームズには絶対に幸せになって欲しい!と思いながら読みました。
    期待を裏切らないラストで、読んでスッキリするストーリーです。

美しい女性の名推理

絵が綺麗です。見ればわかりますが、美しく可愛らしい主人公です。
    お色気なシーンも時々あります。
    チャイナドレス姿、うっとりです。

どこかエロいのに、品があるからそこまでいやらしい感じではないって、漫画でそういう雰囲気が出せるって凄い!!
    ストーリーも面白くて魅いられます!