みんなのレビューと感想「名探偵マダム・ホームズ」(ネタバレ非表示)

先が気になる展開

チャイナドレスを着こなす色気のある女が探偵として犯人をやっつける。

絵が綺麗なので見とれてしまい、先にはもっと色っぽい展開もあるのかと期待してしまう。

一回ごとに解決する話かもしれないが、楽に構えて読めるので心地よい。

無料お試しで読みました

こちらの作者さんの作品をいくつか読んで楽しかったので、無料お試しで読んでみました。
    今回はホームズというタイトル通り,単体(?)もの?なのかな。
    いつもと違う展開になりそうで、とても楽しみです。
    来月から読みたいな。

大富豪マダム版・名探偵コ○ン

面白かった!気軽に読むのに最適。とにかくマダムホームズがかわいい。この作者さんの別作品が面白くてこちらも拝読しましたが、この作者さんの描く女性はかわいくて魅力的。それだけでも楽しいけど、大富豪モノはスケールがでかくて気持ちいい。

いつも

いつも思うのですが、この作者さんの主人公の女性は、本当魅力的なキャラクターばかりです。美人で可愛らしくて、時には頭が良くて格好良い女性、時には素朴で憎めないキャラクター。楽しく読ませて頂いてます。この作品もまだ読み始めたばかりですが、楽しみです。

ホームズの名前が出てたので

ホームズのひ孫。美女。
    和藤さん。シャーロキアンならとにかく一読してしまいます。最初の1コマは、おひょいさんが描かれています!作者さんの当て書きでしょうか?少し古いマンガなのかな?
    推理ものでは無さそうな残念感あります。

美しい

この作者さんの絵が、本当に大好きです。美しくも麗しい。今回は、ミッションインポッシブルって感じで面白く、衣装も可愛い。生い立ちに同情するが、こうして人の役に立てるのは素晴らしい。

最後まで読みました!

最近の展開はあーそうなるの、やっぱりそうなっちゃうの?って思ったけど、まぁ流れ的に仕方がないのかな。。
    2人は良いコンビだし、犬にも好かれてたしね。

女性の絵がとても魅力的で綺麗でした。話もそのつど完結しているのでとても読みやすくてイライラせずテンポ良く読めます。それにシャーロック・ホームズの曾孫の設定が面白いです。

ホームズとワトソン。

シャーロックホームズとワトソンの、設定を変えたコンビで愛とスリルと冒険を!な作品です。それぞれのキャラも、お話運びもテンポよくて楽しめます!

かわいいマダム

無料分を読んでいるところです。ホームズがマダムという設定は私的には新しかったです。一つのエピソードもテンポよく進むのでサクサク読めます。