みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)

やっぱり料理マンガ
紛れもない最高の続編ストーリーです‼️
個性溢れるクセのあるキャラクター、テンポの良いストーリー展開、書き込まれた食材しかり、景色しかり料亭背景、全てが一級品です‼️何故、アニメ化もしくは映画化されないのか不思議です‼️by スペルマン-
良かった
この作品は、素晴らしいです。王道だけれども邪道。邪道だけれども王道。これを見ずに死んだら後悔する。そんな作品です。ぜひ読んでください。
by zちゅちゅ-
面白い❗
色々トラブルもあるし、最初はイヤなキャラなんかも出てくるけど、最終的にはホッコリと楽しめる。和むマンガだね。
by しんたろう?-
ドラマで
ドラマにあった?気がする、話は面白いだが新聞社のあの作品に似ているんだけど。
もう少し軽い感じですから安心して読めますby ハロッズなお-
わー
料理系のネタは、たくさんみてきたけど、蒼太の包丁は、今の若い世代にみてもらいと思ってしまいました。影響ありそう。
by 珈琲豆はひきます-
勉強になります
まだ無料話しか読めていませんが、蒼太を通じて人間模様や成長が見られる、良いお話しか想像がつかないです。
料理や食材もリアルに描かれていていいですね。by みさりょうママ-
本格的だけれどホッコリする料理マンガ
料理人・料理を扱った作品が好きでツイ手に取ってしまいます。そのなかでもこちらの作品は本格的に、かつ丁寧に話が進んでいく印象です。主人公の蒼太さんを取り巻くお寿司屋さん・人間模様が描かれますが、職人同士のいがみ合いや足の引っ張り合い等も酷い描写もなく、穏やかな主人公の人間性がもたらす雰囲気に癒されながら読み進めることが出来ます。まだ読み始めたばかりではありますが、今後の展開に期待です。
by P助1023-
凄腕
凄腕の料理人なのに、なんだか親しみがあり良い人で、つい応援したくなる主人公ですね。こんな人がお店にいたらつい通ってしまいそうです。
by Haruhiro-
料理人の成長記録って感じが好きです。
元々グルメ系は見ているだけで
ワクワクして、なんだかやる気が出ます。by エムケさん-
美味しそう
主人公の料理にひたむきな姿もステキなのですが、なんと言っても料理の描き方が本当に美味しそうで美味しそうで•••。読んだ後は、料理が得意ではない私も、よし、お料理頑張ろう!って思います。
by ニリニリ-