みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
最初は追い回しだった蒼太が、親方や周りの人に支えられ、料理人として成長していく物語。簡単に言えば、それだけだけど、様々な料理や食材、その意味するところなどが出てくるのも興味深いし、取り巻く人々も個性的で面白い。何より蒼太が真摯に料理と向き合っていて、とても好感が持てるので、楽しみに読みました。
by cokko- 0
もちろん料理漫画なので、料理もすばらしいが(食べてないけど)人間模様もいいなと感じます。今、こんな修行してる若者はいるのかな
by ピコピコ親父- 0
ついつい続きが読みたくて
毎日待てば無料があったのに、続きが読みたくて読みたくてポイントを全て使ってしまうほど面白かったです。
by キムキムキムチ- 0
はまる
最初は絵が古くさい感じがして、表情もワンパターンだとか内容よりもそっちが気になりました。
でも蒼太くんの人の良さや、周りの人々の優しさにすっかりはまってしまいました。
ずーっと読んでいたい作品です。by hahime- 0
料理人もそうでない人も
若い料理人の成長が細かく描写され、周りを支える登場人物も個性豊かでとても面白いです。
料理に関わる仕事をしている人だけでなく、さまざまな人が楽しめる漫画です。by お298- 0
無料分をかれこれ何ヶ月も毎日コツコツ読んでいます。
元々は料理の世界にいたので共感できることも大いにあり、たのしい。
主人公の真面目っぷりにモヤモヤしてしまうこともあるけど、笑
結末が気になるお話です。by ある晴れた日- 0
ずっと前から何度もオススメに出てきていた作品でついにみる日が来ました。
絵も見易い好きなタイプなのでこれからゆっくり楽しみます。by 新選組三代目N- 0
美味しく楽しく
美味しく楽しく読ませていただきました♪
ソウタくんの料理へのひたむきさ、真面目さに感心して読んでいます。
恋愛面での進展が無くてムズムズしますが笑笑by 元つかさ- 0
純子ちゃん大好き
興味深いです♪お料理の描画良い。
こんな店あったらいいなあと思います。
キャラクターも好きですby ポメ大好き- 0
美味しそう
毎回とても美味しそうな料理が出てくるのでついつい毎日読んでしまいます。知らなかった料理人の労働形態にもこの作品を読むことにより詳しくなり、いかに和食料理人の仕事が厳しいのかということと、才能やそのための努力がたいしてなくても若女将にはさつきのようになれることがわかり色々とびっくりした業界でした。
by いぬねこにわとり- 0