みんなのレビューと感想「蒼太の包丁」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
古きよき作品
良いですよね。最近はこういった漫画見なくなりましたしね。自分の若いときを思い出したりして。
いい歳になったのでこういう和食を常連になって食いにいきたいなと。by コンバチン- 0
昭和
昭和な感じの画風で人情話を描かれると妙に心に残りますね。ハデなバトルが苦手なのでこういうほのぼのした料理漫画が好きです。
お料理の事だけじゃない、
「蒼太の包丁」という名前から分かるように、料理関係の漫画です。
北海道出身の蒼太が主人公で、銀座にある割烹で見習いとして働いています。
とても素直でまっすぐな性格で、読んでいてほっこりと優しい気持ちになります。
ちょっとクセのあるキャラも出てきますが、蒼太と関わる事で愛らしい人柄に変わっていきます笑
「全ての登場人物が魅力的」と言っても過言ではないと思っています。by ささささささー- 0
ひたむきな主人公
とにかく主人公が素直でひたむきに料理と向き合っている姿勢に胸を打たれます。諦めずに頑張ろうと力をくれる作品です。
まだまだ途中までしか読んでませんが、とても面白いです。これからの展開がとても楽しみで無料分を飛ばして買っちゃいそう。
文句なしに超絶面白いです。少し前の作品だと躊躇せずにぜひ読んでいただきたいです。ほんとにおすすめです。
うれしいです
久々に、よい作品にめぐりあったかんじです。ニンゲンらしい心が描かれていて、よんでて、ホッとしました。
こんなに純粋な青年が今どきいるかな?と思うくらい。その純粋さが魅力でもある。求道心、上達しようとする心が美しい。
職人
料理職人ものの、マンガってつい一気買いしてしまう。食いしん坊はもちろんなんだけど、料理マンガって職人魂と料理とが両方素敵
肩肘張らず
ほっこりとした気分で、どんどん読み進めていけます。
真っ直ぐな蒼太の気持ち良い性格と親方をはじめ良い先輩に囲まれ、素敵な気持ちにさせられます。by 匿名希望- 0