みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)
安定の名作
子どもの頃にも楽しんでたので、見つけて喜んで読みました。霊能力が普通に受け入れられてる生活も、こうあったら良いかも…という気持ちになり、ワクワクします。
by かゆたまん- 0
主人公の緒方くんカッコ良すぎ。
これは昔のマンガなのですか。主人公の緒方くんがカッコ良すぎです。こんなにできた高校生、いないかな(笑)。巻き毛の女の子は顔がキャンディキャンディのようで見分けがつかないのが困ります。つい引き込まれてしまうストーリーで、楽しい作品です。
by なっちちさん- 0
短編で読みやすいです。
学生が主人公のせいか、それほどグロテスクな描写はないです。 毎回きちんと解決の道があって楽しく読ませていただいています!
by maricyan- 0
良かった
言葉や画風が、古風なので少し前の作品だとは思いますが、ストーリー的には、ただただ、良かった。こんな人たちが身近にいたら本当に安心できる。
by きさらぎハニー- 0
緒方克己シリーズ懐かしい!と思いながら読みました
高校生の克己君はまだまだ駆け出して初々しい感じですby 鄭允浩- 0
学生時代に読み耽ったシリーズです。
霊能力者の男子高校生が、学生生活を楽しみながらも頼られ除霊して人を助けていく成長記?かな?
緒方くんのお母様もご高名な霊能力者で、母の力を借りながら成長して行くさまも見どころです。by うさこっつ- 0
霊能者
こういう霊能力ってすごいなぁ、と思っているので、この漫画にハマってしまいます。同級生に彼みたいな人がいたらいいなー。なんて。
by UNO01- 0
山本まゆり先生
この頃の絵柄は少女漫画っぽくていいですね。緒方くんの初登場がクールで一匹狼っぽいキャラでカッコイイです。玲子先生のと違って緒方くんのはフィクションの話ですがおもしろいです。
by リオっち- 0
絵は古い
昔の漫画なので絵が古臭いのは当たり前なんですが
話の内容はめっちゃ面白い
一個の話が短いのでテンポよく読めちゃうby まだーむ- 0
懐かしい
高校生の頃読んでいました
続きがたくさん出ていて驚きました
オカルトは怖くて好きではないけど、この作品は面白くて
お母さんも面白いし、緒方くんもかっこいい
ゆっくり読みますby かえるのぴょんきち- 0