みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

優しい主人公がイイ

オカルトのジャンルですが、主人公や彼を取り巻く友人たちが優しく、いつもテキになる人たちが癒やされる結果となるので安心して読めます。
    言葉や言い回しが昭和感満載でちょっと古くさいですが、懐かしくもあります。

主人公が美少年

・・で、あるのは読んでいてとても良いです!それだけで楽しめる感じ。こちらは、高校生の時の克巳君シリーズなので恋愛要素は皆無だけど純粋に不思議さや少しのオカルトを楽しみたい人には丁度いいかもしれませんよ!

意外と

心霊系の話なので、あまり期待していなかったのですが、主人公の緒方くんがイケメンなので、それなりに楽しめたのと、特に、心霊について信じてはいませんが、もしかしたら、そうなのかも?と感じさせられた作品でした。

ここで見つけて、懐かしくて久しぶりに読んで、あぁやっぱりこのマンガは好きだなぁ…と再確認。
    緒方くんは優しくてカッコいい。
    お母さんがあんな感じだから、緒方くんは救われてるし、漫画の世界観もいいんだろうなぁ。

こういう内容は、好きです。タイトルから面白そうだと思って読み始めたら、なんとなく読んだことがあるような気がします。たぶん、子供の頃に読んだんだと思います。続編もあるようなので、そちらも読んでみたいです。

懐かしい絵のタッチ

学生時代に読んだ漫画を思い出しました。
    時代の流れを感じる絵のタッチですが、読み進めていくうちに慣れますね。
    きれいな男の子と周りの女の子が、とても華やかで青春ものにも感じました。

先に大学生になってからの方を読んでいたので、高校生の時から既によろず霊能者として活躍していたのかとびっくり。危険も厭わず、毎回まわりの人達の為に献身的でパターンも豊富でヒヤヒヤしつつ楽しめますね。

心霊ものですが。。。

色々なパターンのお話であきさせません。
    怖いだけでなく、せつなさや哀しさ、温かさなどを感じます。
    絵は昭和感がありますが、きれいです。
    まゆり先生の作品はどれも愛がありますね。

無料分(10話)全部読みました

ホラーなはずなのに懐かしの少女マンガ的表現がアチラコチラにあって懐かしく…楽しく読めました。片思いJKってこんなに移り気なもんでしたっけ?昔過ぎて思い出せないな…

by Yoshs

いっつも読ませていただいてます!

ほん怖の時からずっとファンでよく読んでいました!
    エピソードも楽しく、実際にこんな霊能者がいたら凄いなぁと思いながら読んでます!
    私は霊能力ゼロですけどね(笑)