みんなのレビューと感想「緒方克巳心霊ファイル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なつかしいです!

以前、「ほんとにあった怖い話」で寺尾玲子シリーズを読んでいたので緒方くんシリーズを見つけたときは嬉しかったです!玲子さんのときもそうでしたが、除霊だけでなくストーリーがあって最後はスッとするところは大好きです。無料分が終わったら購入しようと思います。

心霊物好きならいいと思う

ホラーとまではいかないけど、心霊物とか好きなので結構楽しく読めました。お母さんがビジネスとしてやっているのとは違い、、まだ高校生というのもあってか、ちょいちょい情に流されちゃったりしてピンチになったりするのがベタだけど好きです。

懐かしいです

高校生の頃から読んでました。
    母親が霊媒師でその遺伝を受け継いだ緒方君。
    学校の友人に頼まれると断れず、引き受けてしまうところや悪霊をやっつけるところがかっこよかったです。大学生版は知ってましたが社会人版があったのはびっくりしました。

なつかしくて

この緒形克巳シリーズは昔から読んでいたので、懐かしくて思わず読んじゃいました。面白いです。緒形克巳の高校生編は、結構長かったかなぁ。(^_^) 今は、大学生編と社会人編が出てるみたいですね。(^_^)読んで見ようと思います。(^_^)

オカルト好きにはたまらない

まゆり先生の作品、大好きです!

絵も綺麗だし、話に抜け目がなくていつもなるほどね!と唸る事ばかり。

心霊モノが好きなら是非読んで欲しいです!

眠れない夜に

とても興味深い漫画です。昔っから大好きで、自分自身は全然霊感ないんですが、あったらいーなーと思います!でも実際ある人から聞くと嫌だよ!って言ってました(笑)こーゆー漫画は実際に経験されてるのかなぁ?って面白く見てます。

心霊ものなのに…泣いてしまう話も

主人公の緒方君が暖かい人柄で、怖い内容のハズなのに毎回ほっとするんです。
    死に別れた親子、姉妹、恋人たちが和解したり、お互いを想いながら本当のさよならが出来るようにしてくれる。後味が良い漫画です。

懐かしい...

緒方君のシリーズが読めるとは嬉しいです!
    山本まゆり先生の本はほぼよみましたが、緒方君シリーズは所々読んでなくて、これからが楽しみです。
    高校生の頃の緒方君、若い!
    新シリーズも配信してほしいなぁと思います。

面白いよ

心霊傾だが、人生観が変わるかもしれない‼人として、生きていくことの大切さにきずくかもしれない

おもしろい。

もともと好きな作者さんの漫画です!
    安定しておもしろいです!
    心霊現象もちゃんとドキッとはするけど怖すぎず、丁度良い感じで楽しく読ませて頂いています。
    登場人物が魅力的でストーリーも面白いので大好きです!