【ネタバレあり】橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!のレビューと感想(6ページ目)

すごくわかる!と思いながら読み進めています。私も同じように親族の集まりで食事の支度をさせられ、私の席はなくみんなで乾杯、私以外の人には塗り箸を用意したのに、私には古びた割り箸を渡されたりしました。同じような人がいるんだなぁ、とちょっと救われます。

一度、読んだ気もしますが、続きが気になる

10人前しか頼まない、姑、最低ですね。
    しかもそれを言い返した嫁に逆ギレする。
    夫も鈍感でイライラしますね。
    でも、寿司自分の分ははないけど、近いような仕打ちや、夫がノー天気はあるある話ですね。
    主人公負けるな!

立派な病院の跡取り長男に嫁いだ主人公が強烈な姑と戦うお話。
    家を牛耳り巧妙に意地悪してくる姑、娘気分で傍若無人な小姑…、でも一番嫌なのは妻の処遇に気付きもフォローもしてくれない夫ですね。
    いいとこの長男坊とは、いい年してここまでお花畑なものなのかと呆れてしまいました…。

嫁VS姑

この類の話が好きでネットとかでもよく読むのでこちらも読んでみたのですが、まだ最初の方だけですが、姑はもちろんですが、この旦那も結構やばい人なきがしてます。。。まともなのは義父だけなのでは?

嫁姑

本当に意地悪な姑にイライラしながら、嫁の気持ち分かると思って読んでます。旦那さんは旦那でよくある長男体質。読んでて主婦はあるあるがあるから、面白いですよ!

嫁姑は永遠の課題

無料分までしか読んでいませんが、いまのところお姑さんに軍配があがっています。お嫁さんは、文句を言いながらも頑張っている印象。なんとかやり返したいけど、お姑さんの方が一枚も二枚も上手。義理姉にも他家に出た人は口出しするな的なことを言うなんて、めちゃくちゃ強い。でも、ここまでなるには余程のことがあったんだろうな。頼りにならない主人公の夫にちょっとイライラします。

お嫁さん、よく耐えてます!私なら、無理です!しかも、周りには全く気づかせないなんて、よけい腹立たしい!早く皆で平和に過ごせますように!

だんだん

だんだん、話がややこしくなって来て、見るのやめました。ちょっと疲れるし、
    嫁の立場としては、スカッとしたいから、なんだかなー

胸くそ悪い姑。うちと同じ。
    旦那も同じ。悪気がなければ、いいのか。
    うな重数え間違えって何。席がないって、何?
    心臓が痛くなる。もう読まない。

こわい

生活水準が高い人の嫁姑争いというかんじ。無料のところしか読んでいないけれどお嫁さんも強そうでこわい。