みんなのレビューと感想「橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

うちも

うちは、姑が私に何かと言うと老後よろしく老後よろしくいいます。
    子供を妊娠中にも言われました。
    長男と結婚していつかは介護かなんて考えてたけど、姑舅のそれまでの態度によります。
    嫁は無料で使える労力ではない!

お嫁さん、よく耐えてます!私なら、無理です!しかも、周りには全く気づかせないなんて、よけい腹立たしい!早く皆で平和に過ごせますように!

この姑、意地悪すぎ!そして夫!気付かなすぎ!
    息子がよく気付く子で救われる
    そしてさすがに限界がきてきれた嫁!言ってやれー!黙って我慢してるだけだと見ていて辛くなるけど、そうじゃないから面白い

どちらかと言えばお嫁さんの味方派になるけど、どちらも頑固。
    意外に似たもの同士のようにも思えます。
    だから仲良くなるのは難しそうかな。笑

確かに

レビューに皆さんが書いているように、イライラしますね
    姑にというよりは、ありがちな鈍感な夫に!
    多少の脚色はあっても、共感できるところもある

ひどい

もう本当に、嫁さんが可哀想だし、旦那が
    おぼっちゃんすぎていい人かもしれないけど、夫としては落第だしイライラしまし
    た。純一郎君が、母のことを常に気にかけているのが救いです😢。

だんだん

だんだん、話がややこしくなって来て、見るのやめました。ちょっと疲れるし、
    嫁の立場としては、スカッとしたいから、なんだかなー

なかなか立派な対決の嫁姑だと思うが低い次元の潰し合いなどでなくてよかった本当に磨きあっていける関係なら衝突も良いと思う

昔のお嫁さんって凄い!

今時、時代錯誤だろ!と思う描写は多々あるけど、実際嫁の立場が低い家は今でもありそう。主人公が、姑に負けまいと奮起する描写が沢山あるし、元気になれる作品!夫、夫姉にはイライラしてしまいましたー。笑

じわじわくる

何か大きなどんでん返しや、激しい展開があるわけではないけど、じわじわきますねー。
    一気に読んじゃいました!