みんなのレビューと感想「監禁エレベーター~イケメンリーマン、上に参ります~」(ネタバレ非表示)

理由がわからん

無料分まで読みました。
    お互いライバル視してたけど、お互い意識してたのかな?エレベーターに閉じ込められて、死ぬ前にやりたい事で桐田が神崎を抱こうとする時に神崎が割とすんなり受け入れちゃうのが少し謎。好きとか言わないけど、関係を持ってからどっちも何故か好きな感じが急に醸し出されてるし。
    基本、コメディの微笑ましいケンカップルなので深く考えずにエッチも笑いもあって気軽に読むのには良いと思います。

長くなってきましたね

レビュー評価が高かったので購入。

初めは二人の掛け合いや何だかんだでエッチしちゃうなだれ込み感とかサクサク読めて好きだったけど何だか今はサザエさん的な日常の切り取りでお互いの気持ちを伝えるわけでもなく男×男の葛藤などシビアな問題が出てくるわけでもなく段々物足りなくなってきました。でもきちんと付き合うってなるまできっと読み続けますけどね。

閉じ込められっぱ

最初はエレベーターに閉じ込められて絡み、その後会社の部屋とか屋上とか…じゃあ次は何処に閉じ込められちゃう?温泉は成る程〜と思ったがちょっとネタ切れてきました?って感じ。
    仲悪い二人の距離がじわじわ近くなってますけど、絡みよりも閉じ込めネタがどうなるかが気になってBL要素が入ってこない。

読みやすい

毎回閉じ込められて始まるので、短編マンガのように読める。
    1日更新で読むには読みやすい。ちょっとネタっぽさも感じる。

by ginas

人の気持ちは分からない

無料分のみ読んでの関西です。
    営業の神崎と、桐田はライバルで毎日バチバチしている犬猿の仲って感じ。
    なのに、エレベーターが止まって閉じ込められてから関係性が少し変わる。
    時間があって人がいないと、キスしたり、体を触ったり。
    BLの新しい形でしょうか?

どっちも素直じゃなくて、故に反発しあっている感じ。二人の言い合いはもはや漫才。でも面白くて3枚目要素も含まれてる。素直じゃないからじれったい感じもあるけど、まあそこも面白い…のかな。何度もあちこち閉じ込められてしまうのは、作者の策略かなあ(笑)

悪くは無いんですが…そこまで評価が高いのかは、無料分を読んだ所まだいまいち分かりません😅お互い好きなんだろうけど…ハッキリとした気持ちの表現のないまま雰囲気でやっちゃう!?感じなので、もう少しトキメキが欲しいです。

うん

読んでる時は面白い。でも、この長さではない。少しダラダラと結局最後のオチは似た感じが惜しいなぁ…。あと、受け君の性格がちょっと子供過ぎないかな?って印象。

毎回

閉じ込められるパターンが笑えたりします(笑)おい!また閉じ込められるよ~って思わずツッコミたくなっちゃう(笑)主人公二人が子供っぽく競っているのには、毎回笑ってしまいます!

天丼閉じ込め

毎度毎度期待通りに閉じ込められ、その度に2人の距離が縮まるのが面白い!
    そのメインストーリーだけで充分面白いので、2人のじゃれあい的な喧嘩ギャグシーンが余計な気がして惜しいです!