みんなのレビューと感想「カラダだけ、甘く痺れて。~オトナの恋のはじめ方~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと感動しちゃう。

やっぱり面白いです。ストーリーの展開はよくある感じで…
    「セフレで始まり、正式に付き合いが始まっても、不安感が拭えない」とゆう…
    なのに、この作者さんが書くとついつい引き込まれて、読んでしまいます。(どの作品も意地の悪いキャラクターが出てこないので、気持ちよく読めます)

最後はちょっとした感動までありました。

好きになった方が負け、じゃないけど、始まりがセフレだっただけについ余計な事まで考えてしまいそう。ある程度年齢もいくと余計に素直になれなくなるんだろうなあ。
    四條さん素敵です!!言葉少なめで不安になりそうだけど待ち受けが彼女とかかなりポイント高し!!そんな風に見えないから余計グッときました!!こんな恋愛の入り方もありだな〜

7話と8話がいい!

気になって、気になって、結局全部読んでしまった!
    7話のセフレ宣言されたけど、主人公は相手を好きになって、諦めるためのデートが切ない!
    すれ違いとかも多く、現実感があり引き込まれる!

by 椿

面白くて一気読みしました!
    主人公の、結婚に踏み切れない気持ちや一条さんの主人公を大事にしてるんだろうなぁ〜という描写がとてもよかったです!!
    大人ならではのケンカやすれ違いも読んでて感情移入できました。エッチなシーンも多く大満足です!新幹線の中で婚約指輪を送ってくれたのに、気づいてましましたが直接渡さない一条さんが憎いなと思いました笑

最高でした!

初めて読んだ作家さんでしたが、他の作品もこれから読みたいと思いました。
    丁度いいテンポで進んでいき、でもちゃんと二人に感情移入できるし、正直最近同じような設定で「あぁ、またこのパターンか…」とマンネリ感を感じる作品が多い中で、ありそうでない新鮮さがありました。
    キュンキュンして幸せな気持ちになりました!

評価4.6でしたね。
    一気に読んでしまいました。
    いきなりエッチからの出会いだから男はチャラいのかと思ったら以外に真面目だった。
    お互い言葉足らずで不安で。
    俺をいつまで試せば気がすむわけ?とか
    転勤先から車を走らせて来てくれるとか
    めっちゃ愛されているじゃん。
    そんなふうに想われたい。
    何度も読んでしまいそう。

ハズレなしです

この先生の漫画の数もすごいですが、、かなりの確率でハズレないと思います。ある意味、過去の経験から恋に臆病な2人が(始まりでは全然わかりませんが)、セフレになり、気持ちを育むストーリーです。年齢による意地と駆け引きと、時々素直になったり、で読めない心が逆にキュンキュンします。長いのですがお勧めです。

感動しました!

最後泣いてしまいました!感動しました!
    この作者さんの作品はまだ3作品しか読んでいないのですが、今後作者買いしていこうと思いました。
    読んで損なし!です。

作者買い

この話はほんと好き。何度も読み返してしまいます。セフレから恋人になって終わりかと思いきや、恋人になっての話も始まり、最後はハッピーエンド終わりってのが、なんともいい。話のペースも長さもちょうどよくて、すっきり読み終えれます。

最高峰

美波先生作品の中でも最高峰の一つ。絶妙な距離感とお互いを探りあう気持ち、どこかで好きだと思っても、傷つきたくないから素直には表敬しないし拗れてるし。駆け引きはちょっと間違うと、ハッピーエンドにはならなくなっちゃうけど、好きという気持ちが勝ってよかった。と思える作品

by 桜酒