みんなのレビューと感想「探偵は笑わない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

探偵は笑わない

男前の元検事の探偵さんが、次々と事件を解決していくのが楽しいです。
    絵は古い感じですが、内容がしっかりしているので読みやすいです。

今、無料分を読ませていただいております。
    随分昔の作品ですのに、(すみません)主人公と恋人の会話が おしゃれで素敵です。

八奈見さんのような優しくて能力の高い探偵は、いないだろうな。しかも、イケメンだ。
    探偵としての話だから、恋愛要素はほとんどない。もう少し彼女との話があっても、いいかなとも…無料分しか読んでないから、この後あるのかな??

絵は古いけど、主要人物は頭が切れて、会話がスマートで外国映画観てるみたい。
    パートナーもキャリアウーマンで聡明な美人って、珍しい気が。
    最近の頭弱い系天然ヒロインに飽き飽きしてる方はおすすめです。

安心して読めます

ベビーフェイスの探偵と恋人の弁護士との軽い掛け合いが楽しいサスペンスもの。
    サスペンスとは言ってもおどろおどろしい話では無くて一話読切の少女向け名探偵コナンみたいなものでしょうか。

好きなタイプの話です。昭和的な絵だけど、それがまたよい。テンポよく進んでいく話が、読みやすくてよいです。

懐かしい

昔、読んでたなあと懐かしくて読み始めました。探偵がキレ者だけど、おもしろいし、恋人との関係も安定している。読み切りもできるので、読みやすい。

イケメン

もう少し刺激的な内容だと、もっと面白いかなーとは思うけど主人公がイケメンなので!もう少し読み進めてみようかな。

軽く読んでみよっかなって思ったらどハマりしました!めっっちゃ面白い!きちんとストーリーが作られてるからたとどんどん読みたくなる!

顔が外国人みたい

顔が外国人みたいなので日本人設定にすこし違和感がありました。でも探偵けいは好きなのでキープしようと思います。