うらめしやお妖がカッコいい!
恨めしやお妖がその霊能力で江戸の怪事件を解決していきます。お妖はその霊能力もさることながら、天狗に育てられた過去を持ち、世捨て人のような冷めた雰囲気ですが、実は筋の通った情の厚い性格で、佐治はそんなお妖にぞっこんです。怪事件にまつわる江戸の人間模様や霊狐たち、もののけや神様など、いろいろな話が出てきますが、誰も何か考えさせられる、深いお話で思わず読み返したくなる話ばかりです。
by まっちゃん5-
本当に面白い
久々にどハマりした作品!
ストーリーもダラダラしてなくてすごく読みやすくて区切りがある。後味悪いストーリーがない。
めちゃくちゃオススメ!!by mili06523-
涙涙涙
登場するのは日本の妖怪オンパレードで絵もおどろおどろしいのに、ストーリーは心が温かくなるお話しばかり。特に家族ものは涙なくしては読めません。一度電車の中で読んで、マスク必須の時期で良かった、、ということがありました。今100話くらい、少しずつ読んでいます。短編集なので忙しい人にもとても良いです。
by ゆめもん-
なんとなく読み始めたけどはまる!お妖さんが佐治と会って変わっていく様子が読んでいて楽しい。読み進めるうちに人情話になっている感じも楽しいです。
by チーズフィッシュ-
おススメ!
最初は無料分だけ読んでみよ、、、と
軽い気持ちで読み始めましたが
まさかの!びっくりする程
面白かったですby 匿名さんから-
なかなか面白い
なかなか面白いです。
数話で一旦お話が区切られているのも読みやすくていい。
おようさんと周りの人達のやり取りも面白い。そして何よりおようさんがかなりできたいい人!by tocu-
怪談話は苦手なので、スルーしてましたが、怖い話ではなかったです。
切なかったり、奥深かったり、読んでいくうちに、どんどん引き込まれてしまいました。
まだ途中だけど、楽しみに読んでいます♪by * miku *-
魔木子さんの作品ということで読み始めましたがやはり面白いですね
他の方の感想同様にこんなに長いお話なのに中弛み無しでどのエピソードも印象深いものばかりですby 癖っ毛-
怪しげ
怪しげなタイトルでしたが、読めば読むほどに引き込まれていきます。
人情話しもあって、ほのぼのすることも多々あります。
一読必見!おすすめします。by かあるとひろ-
面白い!
何気なく無料が多くあったので読み始めてみたらすっごい面白いです。
是非読んでもらいたい作品です。
時代劇か大奥のような話かな?と絵柄的に思いましたが全然違いました!by なんということ。-