【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(75ページ目)

時代、内容、登場人物、絵、全て好き

無料がきっかけで一気にハマり読みました!
    おもしろすぎるし、感動するし、人生観など勉強にもなり本当に奥が深い!
    全ての内容が真実であればいいなと思います。内容を信じたら(例えば子が親を選ぶ基準など)、そしたら神々や霊などに対しての価値観が自分も変わるので☆
    あと、正直、修羅よりも、光太郎が死なないで人としてどんどん霊力を高めて成長する様が見たかったです。光太とお静が仲良く兄弟で戯れるのも見たかったです。どうにか人として光太郎生き返らないかな?笑
    あと、佐治みたいな人と結婚したいです。笑 佐治素敵すぎる!

毎月 買ってます

主人公 素直じゃないところも
    あるので、何でも知って悟ってそう
    だけど嫌味にならない。

余裕な主人公に翻弄されがちな
    男も可愛いげがあるし
    なんだかんだいっても
    主人公にベタぼれな気がして。

いつの間にか。

今物凄くハマっている漫画です。話の一つ一つに人生の教訓みたいなものを学ばせて貰えます。ホラー好きには堪らない作品だと思いますよ!
    幽霊や妖怪の怖い話を交え自分の人間性を問われているような感じ。ポイントが足りなくて話の途中までしか読めていないので、早く全部読みたいです。

光太、北斗もまさか死んでしまうなんて思ってもみなかったので、なんで!!という憤りがありました。

つまり、それほどまでにおもしろく、いい意味で期待を裏切られた非常におもしろい作品だと思います。いろいろ漫画を読みましたが、レビューを書くまでに至った作品は初めてです。

テンポよくストーリー展開するので、長い作品ですが中だるみがなく素晴らしかったです。
    読みはじめると一気に読まずにはいられませんので、ご注意を!

by ナミ

途中までは良かった

途中まではとても引き込まれる内容ばかりでおもしろかったのに、主人公が妊娠してから急につまらなくなった。なんだか主人公たち二人が急に所帯くさく見えて魅力を感じなくなって読むのをやめてしまった。
    あの二人に子供だの家族だの求めてないんだよね。あの微妙な関係性が良かったのに。
    「お化け屋敷」のお話なんかすごくいい。親が必ずしも実の子供を大事に思うわけではない。妖怪を家族に選んだ少女の幸せそうな笑顔に泣けた。

面白いし、切ないし、人間味溢れる話ではまったけど、お静がいると死んでしまった光太は出てこれない、でもお妖と旦那さんとお静は仲良く過ごして…なんだか、光太が可哀想すぎる。お静と光太は兄弟なのに。難しい話なので、解釈がちゃんとできればいいのだろうけど、純粋にそう思ってしまった。

お妖さんのイケメン息子が好き!

他のレビューでも言われてますが絵で
    嫌煙したらもったいないですよ!

この作家さんは、長らく漫画家されてるだけあって話の組み立てがお上手です。
    古きよき時代の神や自然への感謝や人とのふれあいなど現代人が忘れがちな大事な事を思い出させてくれる作品でもあります。

お妖さんのイケメン息子が大好きです(*´∀`)
    小さい頃に天狗に拉致られ16?ぐらいに成長するまでは許せましたが、その後、護法になったりと、いくらホラーなお話でも
    不憫すぎるので☆-1です。

護法って何って?思った方は作品をぜひ
    読んで謎を解明しよう!(笑)

大好き

話も絵も大好き!お妖さん、佐治、東火狐、お化け屋敷のみんな。。クセはあるけどみんな憎めないいいキャラ。お話はただの妖怪退治ではなく様々な人間心理や事情が絡み合って、涙なしには見れない回もあります。ついついポイント使っちゃう笑 いい作品に出会えてよかったです★

楽しい(ノ´∀`*)

月刊グリム童話で出会った作者さんで、新刊がでる度に読んで要るんですが、初めてこれを読んだときは物語りが進んでおりネタバレになりますが、二人の間に子供が生まれる少し前ぐらいでした。途中から読んでも面白かったです。
    必ずしもハッピーエンドではなく、人情だったり、どうしょうもないラストだったりと、考えさせられるものがあります。