【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想

粋なうやめしや

魔木子ワールドにどっぷりハマっております。

表情には出さないけど、愛情深く、時には霊や妖怪の味方をしてしまうお妖さんのファンです。

毎日4話読めるところも良き。

ただの怪奇ものではないです

最初は怪奇物といった印象でしたが、読み進めて行くうちに、人の心情欲望がなかなか上手く表現されていてハマりました。特に61話からの雨夜のお使いは泣きながら読みました。

長く楽しめる作品

ストーリーがしっかりしてて一話一話読み応えがあります。妖艶な絵も素敵だしキャラも面白くどんどん読み進んでしまいました。仏教の知識も織り込まれてて、一般知識の為にもなります。最後まで読みたいです

面白いですよ

面白いです!
    綺麗な主人公と、旦那さん。
    綺麗なのに、少し抜けてる?とこもあり
    家事ができない!
    旦那さんに、ベタ惚れされて大切にされていますね。

結果読んでます

こちらの作者の絵はあまり好きではなかったのですが、自分のタイプでは無いだけでとても綺麗な絵だと思います。不思議なお話と合っている絵ですね。少しずつ課金して読んでいます。

霊的な話

最初無料分だけと思い読み始めましたが、眠れなくなる程の怖い話ではなく、面白くて、数話完結なので、ついつい課金して全て読みました。主人公お妖が女性ですが、霊感が強く、さっぱりしていて、精神的にも強く、格好良いです。伴侶の佐治とのやり取りもなかなか面白かったです。

めっちゃハマる!

お試し読みしましたがめっちゃ面白い作品ですっ!
    妖怪?美女が色々としでかすが…
    意味深な感じ…💧
    けど、面白い!
    一気に課金しちゃいました!(笑)

続きが気になる

人物が美形!美人好きなので、ごちそうさまです!!!って思いながら見させてもらってる(笑)
    最後はなんかつらいけど…

ついつい読み進んでいた

うらめしやのお妖、壮絶な人生を過ごしたからこそ人の心を汲むことも突き放すこともできるんでしょう。
    能天気な佐治はお妖がほっとできる存在でいい味を添えています、奥深い人間模様についつい読み進んじゃいます

なかなか面白いストーリーでした。
    切ない部分もあるけど、結果ハッピーエンドになるので最後まで読みたいと思います。