この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

?この操作について

【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想

1. めちゃコミック

評価3 11% 512
評価2 2% 78
評価1 1% 27
1 - 10件目/全790件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

うらめしや

お題が気になり、読み始めました。怖いけど 大丈夫、もっと読みたいです。見えないものが見えるのは 生きにくいだろうなあと 思ってしまいました。

一見怪奇モノ、でも実は

無料分335話まで読みました。
    続編の方を先に読んだので、キャラクター等はちんぷんかんぷんでしたが、本編を読むと何人か登場人物が被ってるんですね。
    (まさか修羅があんな長生きとは笑)
    怪奇モノですが怖さほぼほなく、中にはしんみりしたりほっこりしたり、どちらかと言うと落語にあるような江戸の人情話っぽい雰囲気かな、と思いました。
    お妖さんが唱える各真言など創作かな?と思ったのですが、どれも実際にあるのですね。
    作者さんの博識さ、すごい!

好き

魔木子さんの絵が、作品が、大好きです。
    この作品は他の魔木子さん作品と違う明るい感じがします。厄介事をたのまれると、知らんぷりをしながらも最後には解決してくれるお妖さん。みんな好きになります。

by Y.J

勉強になります

最初はよくある怪奇物かなと思って読んでましたが、この方はすごく霊界の事を熟知して描いてらっしゃると思います。
    最後にはいつも「なるほどなぁ…」って。
    ただ怖いだけじゃなく、ちゃんと意味があってこーなるんだと。毎回すごく楽しみに読ませて頂いてます。

ハマッたぁぁ

お妖と佐治の2人の素直になれないながらも少しずつ距離を狭めて夫婦へ、家族へとなっていく過程もありつつ、毎話出てくる妖魔たちの悪戯を解決していくお妖の活躍。
    江戸の背景や文化もちょこちょこ出てきて楽しいです。

怖がりです

私は怖いものが苦手で一人の時にはそんな感じのものは見たり読んだりしません。
    この作品はよく無料で出てきたのですが怖そうなので飛ばしていました。
    でも絵柄が好きなのと現代の恋愛物に飽きてきたのとで魔が差して、ちょっと覗いてみました。
    そして…いやぁーハマってしまいました!!
    怖さはありましたが、それを凌ぐほどの主人公や周りの人物像に魅力を感じています。
    まるで時代劇のドラマを観ているようです。数話で完結なのですが、そのひとつひとつに人としての尊厳や生き方等考えさせられることばかり。
    今58話とまだ始めの方なのですが、お妖のツンデレと佐治の惚れっぷりを楽しんで読み進めます。

あやかしの世界

あやかしの世界のお話しだから、オカルトかと思ったら全然違いました。
    お妖さんのお人柄と人情は、霊力を上回り、人を惹きつけます
    、

by Mama888

子供のころ、この漫画家さんの作品を読んだことがありました。
    大人になってから読んでもおもしろいですね。
    キャラが美しいです。

ぞくぞく

お話しはとても興味深かいです。テンポも流れも気に入りました。絵は独特で慣れたら、細かく書かれているところ味わいながら読みました。

うらめしや

うらめしやのタイトルに惹かれて読み始めました。絵があまり好みではなかったんですけど。読み進んでいくとすっかりハマりました。お妖さんと佐治、子ども達、新たに加わった修羅さん(本名おかめ)も皆さん魅力的です。ドロドロした恐ろしいストーリーですですが、その中に笑いや心温まる場面もあってホッとします。毎日楽しみに読んでいます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー