みんなのレビューと感想「うらめしや」(ネタバレ非表示)(73ページ目)

• 無料イッキ読み:41話まで  毎日無料:2024/10/06 11:59 まで

作家
配信話数
全419話完結(40pt)

評価5 56% 2,644
評価4 31% 1,437
721 - 730件目/全2,644件

良かった!!

無料購読分を読んでいます。
    読み切りが続きますがとても楽しく読ませていただいています。

読み切りなので、サクサク次の話を読めるところもいい所だと思います。私の中でもトップクラスで好きな話です。

かっこいい

お妖さんかっこよすぎ!怖い話も大好きでこの漫画も興味津々でした。読んでみると人の心の話しだったり感動もする内容でもっと読みたくなりました!

かっこいい

ホラー系のものは本来苦手なのですが、この作品は怖さの中にしっかりと物語があって、ただやみくもに怖いのではなく根拠のある怖さ(だいたい人間の欲や身勝手さによるものだけど)なので、不思議とあまり怖さを感じません。それよりもお妖さんと佐治の2人のキャラが素敵でかっこいいので読み進めるうちにどんどん引き込まれてしまいました!
    なんでもござれと思いきや、お妖さんでも手出し出来ないことがあったり、佐治がおっちょこちょいだったかと思えばすごく頼もしいこともあったりで、飽きることがありません。狐の東火もその二人の間でなにげに重要な役目を果たしていて存在感がありますね。
    先が長いけど最後まで読みたいと思います。
    タイトルには似合わないかもしれないけど、ハッピーエンドを期待してます。

by HEKE

やっべー面白い!!
    もう、表紙の絵で絶対見ないな。って思って、ずっと無視していた作品。
    ひょんなことから一話目を見ることになり、、、めっちゃ面白いやん!!と無料分一気読み!
    もちろん最後まで読みます!!

by K's

絵が美しくわかりやすい

江戸時代について勉強したくて読み始めました。
    とてもわかりやすいストーリーで読んでいて飽きないです。
    最後まで読んでみたいと思います。

切なく心温まる怪談話

古い感じの絵なので読むかどうか悩みましたが、高評価を信じて読み進めたら大正解!
    人の無念だったり、愛情だったりを感じられる作品。
    おばあちゃんが話してた昔話や迷信のようなことも沢山出てきて、古い日本に触れられる作品です。

by nyan☆

便所の神様のお話が素晴らしい!

物珍しさに読み始めたら、ドはまりしました。
     課金して読んだ物語は久々です。

霊力が強すぎるというだけで嫌われ者だけど、男前でかっこいいお妖さんとチンピラの年下?佐治との出会いもドラマティックだし、どの物語も、怖さとは裏腹に、悲しみと誠実と優しさが込れラれている気がして心に沁みます。

ほかの方もレビューで書いていらっしゃいますが、中には子供向けの道徳の時間でテキストにしてもらってもいいくらいの素敵な物語もあります。

私は123話まで読みましたが、便所の神様のお話が可愛らしいし、ユーモアがあるし、一方で感動の物語。思わず涙が出てしまいました。便所の神様=〇神様への考え方が変わるようなストーリーでした。

トップによく出てきてたけど絵が苦手っぽくて手が出せずにいました。けどふとレビューみると評価がよくて読んでみました。
    めちゃくちゃハマりました。
    まだ無料分しか読んでいないけど続きをどんどん読み進めたくなります。

絵が綺麗!

長い話でなかなか手がでなかったので無料配信のページが増えて嬉しい!
    佐吉との恋愛、子供もできて幸せの中に様々な怪奇ストーリーがあり面白い。
    和服の絵も綺麗!