無料イッキ読み:41話まで 毎日無料:2026/02/07 11:59 まで
最初絵柄がちょっと苦手な感じで敬遠してたのですが、読んでみたら面白い。おようの切なさ、優しさに佐治の思いや二人の姿をみてるとしあわせになってほしいなと思います
by よふけ-
泣かされる✨
遠い昔のお話のようで、それなのになぜか親近感がわき、ついつい引き込まれてしまう・・・
とにかく、たかがマンガと侮るなかれ、ステキなお話満載です。
大量の無料につられなんとなく読み始めたものの、今一番夢中になって読んでいます(笑)
お妖がカッコいい❗️そして佐治が素敵😍
コメント読むと悲しい出来事とかありそうですが、ゆっくり🐌💨💨楽しみながら最後まで読み進めたいと思います💓by キュンキュン大好き-
ハマりました
絵は古風な感じで始めはどうかなと思って読み始めたのですが、お妖、佐治ふたりの掛け合いやキャラクターがとても良くてふたりの恋愛感情がどうなっていくのかが気になる一方で、不思議な登場人物(人間ではない)による怪事件にも深い人情や様々な欲、いろんなことが描かれていてとても奥深い作品。どハマり中です。
by 9020雪女-
面白い!!
無料だから読み始めましたが、
登場人物がみんないい人で好感が持てます。
基本的にハッピーエンドで、
読んでいてはらはらもなく安心して読めます。by ぽこ03-
本当に、良い家族です。読み進める度にほっこりします。
by ともりんりん-
なんか怖そうな
いきなりなんだー
雪女のお江戸版だねー、幽霊じゃねーかー、でも色っぽいねー、ほんとに怖いのかなー、まあ、読んでみないとわからないからねー、少しワクワクby 哲くん-
だんだんと
何となく目に留まったので読み始めましたが お妖さんの存在感に何故か引き込まれていきました 人間の醜さ嫉妬弱さ、時には残酷な場面もありますが素敵な作品だと思います。これからも楽しみにしています
by マロン記念日-
期待をこめて
ぶきっちょお妖さんが、花嫁修業教える?何か何やら魂胆が?東火の方にもありそうですねー。今回はしっとり泣ける話じゃなく、面白い感じなのかな?
by 桜の木の下で-
一話完結型で分かりやすくてテンポ良く飽きのこない構成ながら道徳心を養われる重厚なストーリーに引き込まれ江戸時代の世界観が古きよき時代の昔話や時代劇を見ているようでワクワクします。
妖怪やもののけもただの悪役で終わらせず哀愁や儚さを上手く表現され共感させられまたお妖の霊力を持つが故人から迫害されますがそれでも困っている人に手を差しのべ心を助ける様は粋で美しく凛々しくかっこよさを感じ佐治や東火狐と言った主要キャラも魅力で見れば見るほどはまっていき老若男女全ての人にオススメ出来る良作であり素晴らしい名作です!by 麻生探偵-
勉強になる
なんだか心が洗われます。
人としての在り方を教わってるようで
若い人に読んで貰いたい本です。
タイトルに反して全然怖くなくて
ために成るby ゆみbu~-