久しぶりにみたけどやっぱりおもしろい
もともと作者が好きなんだけど最初は楽しいだけかと思ってたけど登場人物の人となりや境遇がだんだんとわかるに連れて引き込まれていきました。1話完結で読みやすいんだけどちゃんとつながってる。超大作で名作です。
by あらにい-
お妖さんサイコー
魔木子先生の作品に出てくる主人公の女性は皆、賢く誇り高く、でも少し陰があり…アイサズにはいられないキャラです!
by ビビアンカ-
うらめし屋さんと面白い職業のお妖さん。佐治とのコンビネーションがとても素敵です。佐治の愛も溢れてるし、東火も好きですね〜。
by マイチーン-
無料の勢いで
サクサクと読みました。ストーリーは中々面白かったです。ちょっとミステリーテイストを含めながら、人情絡みの話とかもあって、話によってはちょっとほろっと来る内容もあります。
読み始めたら次が気になってきますよ、by はやぽよ-
どの回も
とても面白い人情溢れるお話です。さびしい者同士が夫婦になり、いつのまにか息子も生まれ、幸せそうでよかった。
by ミリーマリー-
謎多き女の霊力はいかに?
霊能力があり、周りからも異質な女の人と、見られている! どんな問題にとりくんでいくのか?
時代背景も見つつ、楽しみです。by トンブー-
ヤバい
最初どうだろうと思いつつ、呼び始めてどんどん深みにはまる
この作者の作品やばいやつだった
と言いつつよんじゃうんだよねーby グリシーヌ-
何気なく
読んだらめちゃくちゃいい漫画でした。おようさんのイキナ感じとか。江戸時代って書類無いよね?自分たちで今日から夫婦ですって周りに言って家族になったってなるのかな?
by なつからのみかん-
どんどん面白くなる。
面白くて、無料一気読みしました。何より主人公のお妖さんがすごく魅力的です。一話目は、飲んだくれのやさぐれたイメージでしたが、佐次と出会ってからは、優しさや可愛らしさが垣間見えて、情の厚い女性だったというのがわかり、ますます好きになりました。
個人的に『百物語』のお話が好きです。by 小3ジャンプ世代-
すき
霊や妖怪系の物語性だけど、思いの外怖くはないし、ついつい読み進めてしまうくらいにはおもしろいと思う。
by 匿名めいめい-