【ネタバレあり】うらめしやのレビューと感想(2ページ目)

時代、内容、登場人物、絵、全て好き

無料がきっかけで一気にハマり読みました!
    おもしろすぎるし、感動するし、人生観など勉強にもなり本当に奥が深い!
    全ての内容が真実であればいいなと思います。内容を信じたら(例えば子が親を選ぶ基準など)、そしたら神々や霊などに対しての価値観が自分も変わるので☆
    あと、正直、修羅よりも、光太郎が死なないで人としてどんどん霊力を高めて成長する様が見たかったです。光太とお静が仲良く兄弟で戯れるのも見たかったです。どうにか人として光太郎生き返らないかな?笑
    あと、佐治みたいな人と結婚したいです。笑 佐治素敵すぎる!

え…

面白かったです、
    修羅とお静が登場するまでは。

個人的には250話辺りまでが★10

嫌だー、今回ので
    光太と北斗はもう出てこないの?

お静が生まれてから
    二人は殆ど茅の外の扱い

それともこの後に
    天狗さんが返してくれたりする?

先生、光太ファンかなりいると思います

どうかこれからも
    登場させてください

おようと佐治、光太と北斗そしてシロ

このメンバーが良かったよー

面白いし、切ないし、人間味溢れる話ではまったけど、お静がいると死んでしまった光太は出てこれない、でもお妖と旦那さんとお静は仲良く過ごして…なんだか、光太が可哀想すぎる。お静と光太は兄弟なのに。難しい話なので、解釈がちゃんとできればいいのだろうけど、純粋にそう思ってしまった。

オススメ!ぜひ読んでみて!

最初はチャージ2回で1日で8話も読めるので読みはじめたのがきっかけ。読んで良かったと絶対思える漫画です。
    時の流れや季節感もあり、連れ合いから家族になり…とだんだん進んでいきます(夫婦になり、子供が成長するところまで無料チャージで読めます。現在の場合ですが。)
    ただのちんぴらからおようを想う佐治になり、家事のできるイクメンパパになるところにも感動!
    近所には意外なメンバーが住んでいて、え?実はすごい人だったりして、見ていてワクワクでした。
    数話ずつ完結して行くお話で切なくもある時もありますが、読み応えありです!

ぜひ見かけたら読んでもらいたいです。

190話あたりで光太がいきなり成長して、どうなるのかと思いましたが…家族の絆や大切にしたい気持ちなどはいままでと変わらず。さすが作者さんだなぁと思いました。
    お妖さんが出産の時に、安産を願ってひたすら便所掃除に励む左治はなんて素敵な人なんだろうと感激しました。今よりもずっと臭いも汚さも酷い便所ですが、一日中掃除して掃除して…。出産の時に男が出来ることなんて何も無い。でも何でも良いからお妖を助けたい!という一心で。それまではヤキモチ焼きのよく空回りする男だとしか思ってなかったのですが笑。さすがお妖さんが惚れた男だなと思いました。

全話読みました!

他の方のレビューに絵が古い、絵が読み辛い、お妖の性格が嫌い!というのが多々あって前から気になっていたものの遠ざかっており、お試しを少しずつ読んでいました、
    が、お試し分が終わる頃にはうらめしやワールドにハマり一気に読破しました。絵が古いっぽいのもこの物語を読んでいて盛り上がる要素の1つでしたね。
    テンポ良く話が進み、次々と舞台が変わり、家族が増え、登場人物が増え、見応えがありました。
    お妖はどんどん素敵な女性になりましたね、佐治や他の登場人物のおかげですね。孤独なうらめしやからみんなから愛されるうらめしやになった長編物語。文句なしの★5つです。
    ※怖いだけのホラー漫画ではありません、ご注意下さい。

涙なしでは読めない

無料配信が多かったので、なんとなく読んでみたらハマッてしまいました。お妖と佐治の掛け合いも大好きです。佐治は本当にいい男だなぁと思います。お妖も冷たいようで、誰よりも人の気持ちや痛みがわかる温かみのある人です。こんな素敵な二人に子供が授かってこれからも楽しみだと思っていたのに、6歳になった光太郎にあんな事が...。生きて帰ってきてくれても、現実を受け入れるのが辛い。私にも6歳男児がおりますので、号泣しながら読みました。無料配信が終わっても課金して読み切るつもりです。

面白い!!

無料分を読んでハマりました!

どのお話も深く意味があるように思え、うらめしやのお話だけに怖さもありますが、随所に感動もアリで。
    盂蘭盆会のお話なんて特に泣けますね。

お妖は淋しい人生を歩んできているはずなのに、なぜあんなに懐が深い女性なのでしょう。とても惹かれます。周りのキャラクターも面白い人たちばかりで味わいを深めています。

毎夜の楽しみで読んでいます。そんなに怖くないので、怪談が苦手な方もぜひ読んでみてほしいですね。

時代を超えても読み継がれてほしい。

無料分を読んでいてすっかりハマりました。ストーリーに登場人物に…個性豊かで情があって人間臭くて教わることも沢山あって。昔の時代に参加出来てるような感覚さえ起こす位登場人物に親しみが湧きます。
    読むのが楽しく次を待ちきれない漫画は本当に久しぶり。途中から早く読み進めたくて課金して読んでます。読み終わりたくないなあ。ぜひ1人でも多くの人に読んでもらいたい作品です。

一気読みしました

毎日無料分を楽しみに読んで、そのあとはラストまで一気読みしました。読み始めた頃はイラストがあまり好みでないと思っていたのですが、もはやそんなことは些末なことです。小さなお話がひとつひとつ進み、根底でとてつもなく大きな話がゆっくり流れていくのですが、小さなお話群の中の人間模様がとにかく素晴らしいです。どの話もぐっと心を掴まれます。特に、全話通しての佐治のぶれない家族を想う心と、お妖が親になってからの心の動きが特に秀逸でした。ラスト、色々と想像しているのですが、かごめを読んで答え合わせをしたいと思います。とにかくとても素敵なお話でした。神仏を強く信じるタイプではないのですが、人は生かされているのかなあと思いながら読んでいました。