【ネタバレあり】PARTNERのレビューと感想(2ページ目)

PARTNER

フラッシュダンス?!

大好きな名香先生の登場人物は何故か
    令嬢や貴族が沢山いらっしゃいます。
    土壌が満たさるていると浮世離れした感覚になるのでしょうか。
    ダンスと美青年と名家。
    ご馳走がいっぱいで楽しいです。

ドキドキする

ずいぶんと昔大好きで読んでいたけど、歳をとってずっと遠ざかっていて、また読んでみるとやっぱり面白い。ソシアルダンスのことなんてなんにも知らなかったけれど、このマンガを読んでいろいろ教わった。ワルツを踊ってみたいな。

名作

社交ダンスの世界を描いた、とても美しい作品。主人公の茉莉花には天与の才があるけれど、ダンスのパートナーと私生活のパートナーが異なることで色々問題が起きたりする。結局両方同じ人になってしまうのだが、個人的には前の恋人と上手くいって欲しかった。

社交ダンス?

競技ダンスって社交ダンスのことなんでしょうか?
    とにかく社交ダンスは好きなのでハマってます!年齢制限があったなんて知らなかったけど、ジュニアの人が踊ってるの見たことがあるのですが、私の勘違い?

ダンスがやってみたくなりそう。

絵は時代を感じますが、ストーリーが面白い。初心者なお嬢様のヒロインが負けず嫌いで、どんどん成長していくのが楽しみです。ほかの女性からの妬みとかに負けないでほしいなぁーと思いながら読んでます。

懐かしい

見たことがあるタイトルだなぁと思って読み始めました。絵柄や雰囲気が懐かしい!内容は社交ダンスですが、知らない分野なのでとても興味深いです。これからどうなっていくのか、楽しみながら読みたいと思います。

パートナー

昔、雑誌に掲載されていた頃にタイムリーで読みました。この作品のおかげで社交ダンスの知識がつきました。残念なのは、あまりにもあっけらかんとした終わり方でした。

きれい!

社交ダンスをベースにした恋愛ものなんだけど、しっかりダンス場面や社交ダンス業界の裏側?が描かれていて単なる恋愛ものではないところが面白く、登場人物だけでなく背景まできれい!!

by ma-ti

昔読んだことがあり、久しぶりに読みたくなり購入しました。
    時代は感じますが今読んでもストーリーおもしろいし、絵もキラキラしていて可愛いです!!

古き良き話

すごく古い絵で池野恋さんのタッチに似てて懐かしさを覚えました。
    今の令和ではなかなか使わない言葉や仕草、てへぺろの舌の出し方などなんとも言えない懐かしさの漫画です。