【ネタバレあり】PARTNERのレビューと感想(2ページ目)

PARTNER

時代だなぁ

昔の話だから絵が古臭いのは仕方ないとして、、、
    話も古臭くて競技ダンスの素晴らしさを表現できてないのが残念だなぁ。
    まあどうしても男女間に話を持っていかざるを得ないのかもしれませんが「あなたなんのためにダンスをしてるの?」という部分がブレている脇役がウザいですね。

興味深い

ダンスのことはよく知らないですが、主人公はどんどん上達して楽しいだろうなと思います。環境も整っているし。これからどうなっていくのか楽しみです。

by buuta

今誰と誰が付き合ってる?

基本的に悪い人のいない話ですね、
    でもそれぞれが歪みを持ってて、
    こじれるこじれる。
    長く読んでると、今誰と誰が付き合ってるのか、忘れそうになります(笑)。
    茉莉花ちゃんも、お嬢様かと思ってたら
    自分のドロドロした気持ちや
    狡さにそれなりに目を向けて、
    いいじゃない!と思いました。
    最後、急展開すぎる!とは思いましたが、
    気持ちが出尽くしたところだった、ということですかね…

by conezu

作者のファンです

名香先生の作品はとにかく、女性の美しさもさることながら、男性が美しい設定になっていて、ストーリーが漫画っぽくて、ハマります。社交ダンスのストーリーは意外に少ないので、競技の内容が知れて、それもとてもありがたいです。
    主人公の少女がどう化けるのか楽しみ

懐かしい

10代のころに、近所のお姉さんから借りて読みました。初めてのマンガでした。美しい主人公や、取り巻く人々のかっこいいこと!すぐに、虜になり、親に続編を購入してもらいました。大人になるまでも、今も、ずっとダンスに憧れています。
    一度もチャンスはありませんでしたが、いつかきっとダンスをおどってみたくなる、ダンスで頂点を目指す恋あり、失恋あり、涙あり、とにかく女子には夢のようなお話です。

独特な絵です。

高校ぐらいのとき読んでました。
    フランツは、要は、自分のものにならないものが好きって話よね。
    茉莉花ま、お父さんから買って貰った、ダイヤモンド売って清算するところは、なんかスッキリした。
    お父さんも、わかっててダイヤ買ってあげてたんだなぁーって、お母さんもすごく素敵。
    話の内容は、すごく面白いですよ。

by Non a

ストーリーはgood

絵の感じは、懐かしさを感じます
    でも、ストーリーはなかなか面白いです(^-^)

知らない世界ですが、読み進めて知らない世界が少し分かってきて面白いです

ダンスの幅広さ
    踊る楽しさ
    目指せる目標
    恋愛の中の心の動きとダンスが、
    うまく絡んだストーリーがいいですね

絵が懐かしい

絵も言葉も、懐かしくついつい読んでしまいます。自分が学生時代の頃、マンガを読んで、バレエの世界=お嬢様の世界、と思っていたのが懐かしいです。

懐かしい

見たことがあるタイトルだなぁと思って読み始めました。絵柄や雰囲気が懐かしい!内容は社交ダンスですが、知らない分野なのでとても興味深いです。これからどうなっていくのか、楽しみながら読みたいと思います。

引き込まれます

主人公が素直で可愛くて引き込まれました。金髪の謎の彼と神さんと・・・、どうなっていくのか楽しみです。好きなドレスを着てダンスする主人公、羨ましくなりました。