みんなのレビューと感想「PARTNER」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

PARTNER

4.2 評価:4.2 198件

気になるワードのレビューを読む

懐かしい

子供の頃、読んでました。競技ダンスのことはよくわからなかったけど、キラキラした衣装がとても素敵でワクワクしながら読んでました。スケートのマンガも多かったかな?絵は古い感じがするのは仕方がないですが、読みごたえのある作品ですよ。

ダンス

品行方正な2人がクラブ通いて!ふつうなら心配するけれども、なんか変な人には引っかからなさそうなので安心して読める。

まつりかがディスコ通いからまさかの社交ダンスにハマっていく様子がかわいいです。でも、年齢制限があるようで。どうする、まつりか。

ヒロイン茉莉花とダンスのパートナー、
    この一話に出てくる金髪の超美形さん、
    茉莉花の友人知人、ダンスのライバル、
    大会などで訪れるヨーロッパ…
    夢のような舞台で
    人間模様もしっかり描かれている
    読みでのある大作です。

社交ダンスの魅力

このマンガを読むまでは、社交ダンスには全く興味もなかった。
    知れば知るほど興味が出てきて、テレビでちらほら芸能人がダンスしてるのを見てた。
    優雅なワルツくらいしか知らなかったけど、激しいラテン系のダンスは超ハードなスポーツにも匹敵する。
    新しい世界を教えてくれたこの作品にありがとう。

良家のお嬢様の主人公が、ディスコで外国人の男性と知り合う。それで社交ダンスの世界に魅了されて、ダンスを極めたり、恋愛もしたり、昔の漫画なのでちょっと今とテイストが違っているが、面白いですよ。

華麗な世界を描かせたら天下一品です

名香先生は華麗な世界を描かせたら本当に天下一品、幼いころにすっかりはまって、社交ダンスを習いたくて親にせがんだことがありました。少女マンガではあるのですが、しっかり男女の関係とかも絡ませたりして、意外と大人の雰囲気をもっております。華やかなので、たまに現実逃避したくなるときにはうってつけの作品です。昔の作品ですが、今の方たちにもおすすめです。

懐かしい~

子供の頃読んでました。社交ダンスの世界はこの作品で初めて知りましたが、お人形のような主人公、華やかな衣装にダンス。憧れでした。
    ラストはよく覚えてないからこれから読むのが楽しみです!

個人的にですが、とてもとても読みやすい作品だなと感じました。
    毎回続きが気になり、わくわくしながら読んでます。

往年の名作。
    ありえない身体とありえないポーズ。

これが大ヒットしていた時代が確かにありました!
    その時代の匂いを知ってる人間からすると、とても懐かしい作品。