みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

1~ 3話を無料配信中!
- 176話まで配信中(30~40pt / 話)
シリーズが変わってもしんちゅんは変わらない!ふざけてるけど友達家族思いのしんちゃん大好きです。大好き漫画!
作者の臼井さんがお亡くなりになってから
新しんちゃんとして漫画が発売され
幼少期から漫画を買って読んでいた身としては、とてつもなく違和感と寂しさと悲しさから手を出さずにいたのですが(かなりの偏った考えで失礼を承知で言ってます)
無料で読めるという事で読ませて頂きましたが普通に笑って和んでという変わらないストーリーでした
昔から一緒にやってこられたアシスタントの方々で行っているのでしょうか、ギャグの雰囲気とかその他の雰囲気までほんとうに細部まで似てるなあと感じます
失礼なことを思っていた時期の自分に喝ですね!笑by こころろん-
いつも、テレビアニメでばかり観ているので、マンガもたまには懐かしくていいかな?と思い読みましたが、アニメとは違い、絵も懐かしくて、ついつい読んでしまいました。アニメとはまた違う新鮮味があっておもしろかったです。
こんな笑いの耐えない家族ってステキだな〜と思わせられながら、楽しく読ませていただきました。マンガ版もアニメとは違った面白さがありますね!
クレヨンしんちゃんって、いつの時代変わらず安心する面白さですね。ちょっと子どもには真似して欲しくない部分もあるんですが、いいことと悪いことの分別がつくようになったら読ませたいです。
漫画が大好きです。
アニメよりさらにダークな世界観が出ているのが大好きです。
まさに青年誌!
昔から読んでいるのですごく懐かしい気持ちです。by 匿名希望-
やっぱりおもしろい
子どもの頃にテレビアニメ見てたし、漫画も読んでたけど、やっぱり大人になってから読んでも、やっぱりしんちゃん変わってないなぁと、クスクス笑ってしまいます。
by さやさや25-
いつもテレビで見ているクレヨンしんちゃん。漫画で見るのがとても新鮮でした!
漫画の中でも、しんのすけはしんのすけ!!!また購入しよう!by 匿名希望-
おませで 人をバカにしたようなことをするしんちゃんだけど おもしろかったり時には優しいところをみせたり。
しんちゃんの漫画はついつい読んじゃいます。by 匿名希望-
クレヨンしんちゃんが始まった頃から知ってます。最初は、しんちゃんの声がかなり特徴的だな〜と違和感あったけど、今ではしんちゃんの声はこの声じゃないと!とおもいます。最近声優さんが変わっちゃったけど、元の声にソックリで違和感ありません。
途中から登場したひまわり。可愛い〜
しんちゃんの5歳児にしては面白いシャレを言うところ…凄い。by 匿名希望-