みんなのレビューと感想「新クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

本当に大好きな作品

ギャクマンガの代表!!アニメも映画も全部見てます!
    面白いし、しんちゃん可愛いくて癒されます。
    もう、一番好きなのはひろしネタ!
    本当に笑える!ww

憎たらしいけど、憎めない

大人が楽しめる漫画、クレヨンしんちゃん。最近のお母さんは自分の子どもに見せない人もいるみたいだが、子どもらしさが出ていて面白いから私はいいと思う。子どもが真似するのも、成長の一つでは?

私はアニメより漫画の方が好きです(о´∀`о)
    子供の頃には分からなかった笑いがあり大人になっても楽しめる作品だと思います(笑)

実は大人向け

クレヨンしんちゃんといえば、子供向けのイメージをお持ちの方もいると思いますが、実は大人が楽しめるギャグの方が多いんですよね。
    まあ、だからこんなに愛され続けているんだと思います。

音はないけど

聞こえてきちゃう❗あの声が。。。。。😏
    賛否両論だったコミックで、ここまでロングセラーになるとは、思いませんでした。声優さんの力って有ると思いながら 読ませていただきます❗

なつかしい!

子どもの頃に読んでた漫画が今も変わらずにあること驚きです!
    いつまでも変わらないしんちゃんのキャラを今は自分の子どもとすこーし置き換えてみてます笑

教育に良いよ

世間のイメージでは下品なイメージが定着してるかもしれないけど、泣けたりする話や、ぜひ子供に見せたいお話たくさんです。

大人になった今でも、野原一家が可愛くて可愛くて大好きです。しんちゃんみたいな子供は困るけど、元気になれる漫画で大好き!

これ漫画はもう知らない人なんていない程でしょうね(笑)
    アニメの方が知ってる人多いでしょうけど、やっぱり漫画もおもしろいです!

お調子者のしんちゃんが面白すぎる。
    そして、ひろしがいいお父さんで大好きです。
    野原家の家族愛が素晴らしい✨
    ほっこりする漫画です