【ネタバレあり】新クレヨンしんちゃんのレビューと感想(2ページ目)

クレヨンしんちゃんはテレビで放映されてからずっと観てますし、漫画も買って読んでました。
    子供が生まれて子供が大きくなった今は子供とクレヨンしんちゃんを見てます(笑)
    下品な所はありますが、面白くて時に感動もあって好きな作品です。

一番最初にアニメが始まった時、下品だのなんだのと反発があったり、子ども達には大ウケだった記憶があります。面白いよね。

中学生

中学生の時に好きだった人に買ってもらった思い出の漫画。クレヨンしんちゃんは下品だとか言われるけどうちの子たちは大好きで明るい子に育ちました。

新クレヨンしんちゃん面白いです。絵も似ていてすごいと思いました。これからも続けてほしいです。オススメです。

下品だけど面白い

自分の子供には見せたくないと言っている人が知り合いにいたのですが、最近になって何となく理由が分かりました。
    大人であれば良し悪しの判断はできますが、その判断が出来ない子供が
    友達の家に勝手に入る
    友達の家で勝手に冷蔵庫を開ける
    友達の家で勝手にお菓子を食べる、ジュースを飲む
    みたいな、しんちゃんの真似をすると常識のないDQNの子だったりグレーゾーンの子と言われてしまうからだと思いました。
    昔は良かったかも知れませんが、今では色々と複雑で難しい時代ですよね。。。

確かに、子供に見せるのは考えた方が良いかなと思いますが、私は大人なので存分に楽しみたいと思います(笑)

昔のしんちゃんより、随分とマイルドになった感じがします。みさえのげんこつやグリグリとか…
    話自体も誰かを振り回すけど最後は災難にならず、安心して見れます。

やっぱり本家をインスパイヤしているだけで、似て非なるもの感がぷんぷんする。面白いんだけどやっぱりちょっと違和感がある

改めて漫画で読むと止まらなくなります。平凡な生活の中でのしんちゃんや友達、家族のキャラや言動が濃くて面白いです!!

(^^)

クレヨンしんちゃんの漫画ついに!めちゃコミックに💖💖アニメとは違って砕けて面白さがあってスラスラ読めます(^^)

作者の臼井さんがお亡くなりになってから
    新しんちゃんとして漫画が発売され
    幼少期から漫画を買って読んでいた身としては、とてつもなく違和感と寂しさと悲しさから手を出さずにいたのですが(かなりの偏った考えで失礼を承知で言ってます)
    無料で読めるという事で読ませて頂きましたが普通に笑って和んでという変わらないストーリーでした
    昔から一緒にやってこられたアシスタントの方々で行っているのでしょうか、ギャグの雰囲気とかその他の雰囲気までほんとうに細部まで似てるなあと感じます
    失礼なことを思っていた時期の自分に喝ですね!笑