みんなのレビューと感想「病院のないしょ」(ネタバレ非表示)

大昔の病院や看護学生の話でしょうか。現代の実際とは大きくかけはなれているので本気にして読んではいけません。看護学生同士での針の刺し合いすら行えなくなっているのに、患者に学生がライン確保なんてあり得ませんから。ナイショというか、もはや幻想の世界としてお楽しみください。

なんでこんなに低評価なの?と逆に興味が湧いたので試し読み!
    1話だけで、もう続きは読まなくてもいいや~と思ってしまいました。
    そりゃ誰しも新人の時はあるし、練習は必要ですが…気持ちのいい話ではありません。

本当の話をマンガ用に楽しくおかしく書いているんだろうけど、ものによってはちょっと不謹慎というか、こういう風にされているんだったら嫌だな、と不快感を感じるものもありました。

なんか、患者側からのリアル感がまったくありませんでした。お礼の差し入れなんで今時、どこも受け取らないですし。患者をおもちゃのように書かれてて残念でした

レビューを読んでから無料分を少しだけ読みました。確かに絵も内容も昔っぽいです。あと、大袈裟な感じでコミカルにしてて、続きはちょっとムリですね。

医療関係者です

コミカルなタッチで描かれているので、あまり嫌な気はしませんが、ちょっと盛りすぎ!?
    まぁ暇つぶし程度なら許容範囲!

絵が

ごちゃっとした絵が苦手なので、たまーに無料分を読んでいます。病院のストーリーは、少し色がついてそうですが好きです。

…お話は、たのしかったんですが
    絵がどうも引き付けられない感じで…すみませんリタイヤしました。
    ちょっと残念だったな。

無料お試し分のみ読みました。病院の裏事情は本当にこんな感じだとすると、恐ろしくて入院なんてできたものではないなぁと思いました。でも看護師さんは大変だなぁとも思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件