みんなのレビューと感想「病院のないしょ」(ネタバレ非表示)
ちょっと面白いけど‥
読み始めはちょっと面白かったのですが、字の量が多くて絵が少し見づらい感じで読みにくかった印象です。ストーリーとしては面白いのではないでしょうか。
by nnntmm- 0
私は看護師ではないですが今の世の中ではありえないストーリー。一昔前なのかな?それでも楽しく読めました!!
by みみ♬みみ- 0
ナース
病院での裏話はきっとたくさんあるんでしょうね。私もナースの友達からよく聞きました。
しかし、Gとの遭遇はいやだな。、by おんせんまーく- 0
夏から
むかーし20年まえかなぁ、なにかでよんだなあ。
絵柄にもろ少女まんがで、エロか?と思ったけど、しみじみする話しもあったし。懐かしい!by えぶらんちる- 0
とっても、楽しく読めました。
病院とか看護師さんサイドだと、命に向き合って、
重たい話が多いのに、まるで、「看護師さんあるある」が、ひらかれてるような、軽めで、楽しかったです。by 毎日楽しくよんでます- 0
看護師さんのリアルな日常をテンポよく描かれています。大変な仕事でもあり、重要な仕事。逞しくなるよなぁ
by まる105- 0
可愛い絵と、結構ぶっちゃけた内容が軽いテンポで描かれてるので、面白く読めます(笑)
ただ、ちょっと時代背景が古いのかな?
生徒に対する対応とか、実習の内容とか、失敗談とか現代なら問題になりそうな事が描かれてるので…
神経質にならず、読み物だと思えばとても面白いです!by ノン1234- 0
絵が
ごちゃっとした絵が苦手なので、たまーに無料分を読んでいます。病院のストーリーは、少し色がついてそうですが好きです。
by 羽矢子- 0
病院内の事情やら、いろんな患者さんやら
見ている側は楽しめて見ています(笑)
ただ、やってる側の立場になって考えると
大変だなって(笑)by やっし〜- 0
楽しく読ませて頂きました。
看護師と言う仕事は、責任重大でかなりキツい仕事だと思うけど、面白く楽しく描いています。でも、他の方も書いているとおり、少しチャラチャラしているように感じました。個人的には楽しく読めましたが、ポイントが高いと思いました。どうして、66~100ポイントなのかなぁ?せめて、50ポイントだと購入しやすいと思います。無料分は読みますが、課金してまでは読みたいと思いませんでした。ただ、キャラ(絵柄)は可愛いと思います。
by シルベーヌ- 0