みんなのレビューと感想「お水の花道-28歳ガケップチ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公が誇りを持って働いてる!

お水の世界の話で面白く読めました。いろいろな問題があったりするのを主人公が前向き対処して感動して涙流して読んだこともありました。何よりこの主人公がこの世界を誇りに思って働いてることに読んでて面白かったです。

昔ドラマで

昔ドラマで財前直見さんがやっていてみていたので、読んでみました。
    これでお水の人の見る目がちょっと変わった思い出があります。
    原作のほうが更に面白いですね!
    まっすぐな主人公がとても魅力的です。

共感できる

ドラマは見たことあったけど、漫画は今回が初見でした。年を重ねるごとに、周囲の人間の大切さを理解して味方にしていく…大事な事を教えられた気がします。まだ読み始めですが、最後まで読んでみたいですね!

連載当時から

連載当時から愛読してました。
    女と女の意地とプライドのぶつかり合いの世界。
    それぞれが抱えてる事情があり、色んなことドラマがあります。
    明菜さんがこれまたいいキャラなんです!
    笑えて泣けるとても最高な作品です。

ドラマも見てました。

やっぱり、原作が面白いです‼️
    アキナさんのキャラがいい(*^^*)
    お水の世界がしっかりと描かれていて、読み応えも十分‼️
    コメディの中にも心にぐっとくる、名作の回もあります。無料なんで、皆さんも読んで見てください‼️

懐かしい

若い頃を思い出しながら楽しく読んでいます♪あの頃は、踊りに行ったり、飲みに行ったり、夜の繁華街が活気にあふれて賑やかな時代だったなぁと絵を見てこんな髪型だったとか思い出しては、ほっこりした気持ちになる漫画です。

人情深い!

昔、ドラマでもやってましたよね?
    見てました。
    明菜の生き様はとても清々しく、人情深く、尊敬できる先輩です。
    もう、明菜より年上になってしまったけど笑
    今でもたくさんのことを学べます。

女性は若い方がいいって典型的な業界だね、お水って。
    もはやバブルの頃の設定だけど今も変わらずなのかな。
    明菜がしっかりお客さんを見ているところはさすがだなあと思った。
    どんな仕事でもいちばんになる人は努力してるね。

ドラマが好きでした!

小さい頃、財前直見さんのドラマ観てました!テンポもよく、内容も熱いドラマで、原作もとても楽しく読んでいます!
    人物の心情を丁寧に表現されていて、読んでいて引き込まれます。

思った通り面白い‼️

むかーしドラマで見ましたが、懐かしくて原作を探しました。本当に面白かったです。28歳のこの世界では年増の明菜。8年の経験を体当たりで後輩たちに教えたいく姿が感動です❗️