みんなのレビューと感想「女お仕置き人M」(ネタバレ非表示)

昭和なマンガを楽しみたい方に
ドジなOL美月が、夜は仕置人として活躍します。ストーリーは痛快で面白いのですが、作画もストーリーもなんとも昭和感満載です。こういうトラブルあったなあ、ファッション懐かしい!と昭和を楽しみたい方におすすめ。無料通話までは楽しく読みましたが、課金はしないかな。
by 豆しばだいすき-
お仕置きでスッキリ
電話が携帯のない時代のお話し。偵察もアナログなんだけどまぁスッキリしますね!仕事ほっぽり出して偵察しちゃうあたり非現実的なんだけどね。そういう細かい事は置いとけば楽しめる。
by さくらららんらん-
懐かしい時代背景
制服OLやガラケーでのやりとりなど、昔懐かしい絵柄やセリフです!
主人公が普段はおっちょこちょいだけど、Mの仕事はキリっと強いというのもお約束的な読みやすいストーリーです。by どかんちゃん-
面白いです!
女仕置き人!ドジ?です!面白い!父の道場?再開のため、仕置きして懲らしめます!元門弟たちの力を借りて解決している!
by 蛇🐍巳歳昭和(^-^)-
懐かし漫画だけど
スカッとします。普段おっちょこちょいっぽいMが
仕置人になったときの凛々しさはスカッとしてかっこいいです。
今の時代だと大変だろうけど、居て欲しいです。by ミミコミック-
おはようございます。いつも、楽しく読まさせて、いただいております。お仕置き人としての姿と、普段の姿のの、ギャップがありますよね。
by 桜ピーコ-
アクションラブコメという感じかな…
設定としては小学生から幅広い年齢層が楽しめそうな作品でした。
何となくキャッツアイを思い出したりしました。by 匿名希望-
無料試し読みで読んだのですが、予想に反してかなり面白い!はまってしまいました。いつの時代の作品かわかりませんが、料金設定もこの位なら良心的だなーとか、ドラマ化するならキャストはーとか妄想しながら読んでいます。
お仕置き人Mになっても愛嬌のあるあるところ、ちょっとドジなところも見えたりするところが可愛らしく応援したくなってきます。
by ささの母-
スカッと
絵はあまり好みじゃないけど、
まぁ水戸黄門的な感じで、悪い者を裁いてくれて、スカッとはします。
ありえないシチュエーションもあるけど、まぁそこはフィクションですよね。by ジャイとあん-